French toast alla cannella e sciroppo d’acero

french toast alla cannella

French toast alla cannella e sciroppo d’acero French toast alla cannella a forma di barrette burrose da intingere calde nello sciroppo d’acero, con il profumo di cannella che invade la casa a prima mattina … what else ! Queste barrette di french toast sono adorate dai bambini (e non solo) ideali da preparare anche in occasione di un brunch da accompagnare con muffins salati e pancakes.


Se invece sei in cerca di una colazione golosa e proteica, prova i miei “Breakfast Egg Muffins al bacon” oppure gli “Avocado toast” (nella versione dolce o salata).
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i French toast alla cannella

  • 8 fettePan carrè (americano, senza crosta, tipo Morato)
  • 240 mlLatte intero
  • 4Uova (piccole)
  • 50Zucchero
  • 3 gCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaEstratto di vaniglia
  • 50 gBurro (io ho utilizzato quello salato)
  • q.b.Sciroppo di acero
  • q.b.Frutti di bosco (per decorare)
  • q.b.Zucchero (vanigliato, per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • carta da forno
  • Frusta a mano
  • Pennello
  • Pentolino
  • Teglia

Preparazione dei French toast alla cannella

  1. french toast alla cannella

    Preriscaldate il forno a 175 gradi e foderate una teglia con carta forno. Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria (attenzione, l’acqua del bagnomaria NON deve bollire).

  2. In una piccola ciotola mescolate insieme lo zucchero e la cannella e mettete da parte.

  3. In un’altra ciotola di dimensioni medie, mescolate bene con una frusta a mano il latte, le uova, la vaniglia e il sale .

  4. Tagliate ogni fetta di pane in tre strisce (sovrapponendo 4 fette alla volta per per tagliarle insieme). Immergete velocemente ogni fettina nel composto di uova, eliminando l’eccesso. Traserite man mano le fette passate nel composto di uova e latte sulla teglia da forno preparata, lasciando dello spazio tra loro.

  5. Pennellate con il burro fuso la superficie delle fettine di pan carrè e poi cospargetele con metà della miscela di zucchero alla cannella ed infornate in forno preriscaldato per 13 minuti circa.

  6. Sfornate i bastoncini, girarli sul lato opposto, imburrate di nuovo con un pennelino la superficie con il burro fuso e ricoprite uniformemente i french toast con la miscela di zucchero di cannella rimanente.

  7. Infornate di nuovo e continuate a cuocere per circa 13 /18 minuti circa, fino a che saranno dorati.

  8. french toast alla cannella

    Lasciare raffreddare le fettine di french toast per alcuni minuti. Al momento di servire, se lo desiderate, spennellate i french toast ancora con un poco di burro fuso e serviteli tiepidi da immergere nello sciroppo d’acero, accompagnati da frutti di bosco freschi (facoltativo) .

Note e Consigli

Questi french toast alla cannella sono comodissimi per la colazione, per un brunch o uno spuntino veloce, perchè si possono preparare in anticipo oppure congelare e poi riscaldare al microonde. Se lo preferite, al posto dello sciroppo d’acero, potete utilizzare anche miele d’acacia.

Per una colazione sana, prova anche del pane tostato e spalmaci sopra questo delizioso “Burro di mele (o apple butter)“.

Una porzione di french toast, corrisponde a circa 260 Kcalorie. La ricetta è tratta dal sito americano Cookingclassy.

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