French toast alla cannella e sciroppo d’acero French toast alla cannella a forma di barrette burrose da intingere calde nello sciroppo d’acero, con il profumo di cannella che invade la casa a prima mattina … what else ! Queste barrette di french toast sono adorate dai bambini (e non solo) ideali da preparare anche in occasione di un brunch da accompagnare con muffins salati e pancakes.
Se invece sei in cerca di una colazione golosa e proteica, prova i miei “Breakfast Egg Muffins al bacon” oppure gli “Avocado toast” (nella versione dolce o salata).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i French toast alla cannella
- 8 fettePan carrè (americano, senza crosta, tipo Morato)
- 240 mlLatte intero
- 4Uova (piccole)
- 50Zucchero
- 3 gCannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaEstratto di vaniglia
- 50 gBurro (io ho utilizzato quello salato)
- q.b.Sciroppo di acero
- q.b.Frutti di bosco (per decorare)
- q.b.Zucchero (vanigliato, per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- carta da forno
- Frusta a mano
- Pennello
- Pentolino
- Teglia
Preparazione dei French toast alla cannella
Preriscaldate il forno a 175 gradi e foderate una teglia con carta forno. Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria (attenzione, l’acqua del bagnomaria NON deve bollire).
In una piccola ciotola mescolate insieme lo zucchero e la cannella e mettete da parte.
In un’altra ciotola di dimensioni medie, mescolate bene con una frusta a mano il latte, le uova, la vaniglia e il sale .
Tagliate ogni fetta di pane in tre strisce (sovrapponendo 4 fette alla volta per per tagliarle insieme). Immergete velocemente ogni fettina nel composto di uova, eliminando l’eccesso. Traserite man mano le fette passate nel composto di uova e latte sulla teglia da forno preparata, lasciando dello spazio tra loro.
Pennellate con il burro fuso la superficie delle fettine di pan carrè e poi cospargetele con metà della miscela di zucchero alla cannella ed infornate in forno preriscaldato per 13 minuti circa.
Sfornate i bastoncini, girarli sul lato opposto, imburrate di nuovo con un pennelino la superficie con il burro fuso e ricoprite uniformemente i french toast con la miscela di zucchero di cannella rimanente.
Infornate di nuovo e continuate a cuocere per circa 13 /18 minuti circa, fino a che saranno dorati.
Lasciare raffreddare le fettine di french toast per alcuni minuti. Al momento di servire, se lo desiderate, spennellate i french toast ancora con un poco di burro fuso e serviteli tiepidi da immergere nello sciroppo d’acero, accompagnati da frutti di bosco freschi (facoltativo) .
Note e Consigli
Questi french toast alla cannella sono comodissimi per la colazione, per un brunch o uno spuntino veloce, perchè si possono preparare in anticipo oppure congelare e poi riscaldare al microonde. Se lo preferite, al posto dello sciroppo d’acero, potete utilizzare anche miele d’acacia.
Per una colazione sana, prova anche del pane tostato e spalmaci sopra questo delizioso “Burro di mele (o apple butter)“.
Una porzione di french toast, corrisponde a circa 260 Kcalorie. La ricetta è tratta dal sito americano Cookingclassy.
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