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French toast alla cannella e sciroppo d’acero

french toast alla cannella

French toast alla cannella e sciroppo d’acero

French toast alla cannella a forma di barette burrose da intingere calde nello sciroppo d’acero, con il profumo di cannella che invade la casa a prima mattina … what else !

Queste barrette di french toast sono adorate dai bambini (e non solo) ideali da preparare anche in occasione di un brunch da accompagnare con muffins salati e pancakes.

french toast alla cannella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pan carrè (americano, tipo Morato) 8 fette
  • Latte intero 240 ml
  • Uova (piccole) 4
  • Zucchero 50
  • Cannella in polvere 3 g
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 bustina
  • Burro (io ho utilizzato quello salato) 50 g
  • Sciroppo di acero q.b.
  • Frutti di bosco (per decorare) q.b.
  • Zucchero (vanigliato, per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175 gradi e foderate una teglia con carta forno.

    Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria (attenzione, l’acqua del bagnomaria NON deve bollire).

  2. In una piccola ciotola mescolate insieme lo zucchero e la cannella e mettete da parte.

  3. In un’altra ciotola di dimensioni medie, mescolate bene con una frusta a mano il latte, le uova, la vaniglia e il sale .

  4. french toast alla cannella

    Tagliate ogni fetta di pane in tre strisce (sovrapponendo 4 fette alla volta per per tagliarle insieme).

    Immergete velocemente ogni fettina nel composto di uova, eliminando l’eccesso.

    Traserite man mano le fette passate nel composto di uova e latte sulla teglia da forno preparata, lasciando dello spazio tra loro.

  5. Pennellate con il burro fuso la superficie delle fettine di pan carrè e poi cospargetele con metà della miscela di zucchero alla cannella ed infornate in forno preriscaldato per 13 minuti circa.

  6. Sfornate i bastoncini, girarli sul lato opposto, imburrate di nuovo con un pennelino la superficie con il burro fuso e ricoprite uniformemente i french toast con la miscela di zucchero di cannella rimanente.

  7. Infornate di nuovo e continuate a cuocere per circa 13 /18 minuti circa, fino a che saranno dorati.

  8. Lasciare raffreddare le fettine di french toast per alcuni minuti.

    Al momento di servire, se lo desiderate, spennellate i french toast ancora con un poco di burro fuso e serviteli tiepidi da immergere nello sciroppo d’acero, accompagnati da frutti di bosco freschi (facoltativo) .

  9. french toast alla cannella

Note e Consigli

Questi french toast alla cannella sono comodissimi per la colazione, per un brunch o uno spuntino veloce, perchè si possono preparare in anticipo oppure congelare e poi riscaldare al microonde.

Se lo preferite, al posto dello sciroppo d’acero, potete utilizzare anche miele d’acacia.

Per una colazione sana, prova anche del pane tostato e spalmaci sopra questo delizioso “Burro di mele (o apple butter)“.

Una porzione di french toast, corrisponde a circa 260 Kcalorie.

La ricetta è tratta dal sito americano Cookingclassy.

Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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