Questa buonissima crema pasticciera è veramente un jolly perché si presta a svariati usi, non cola ed è facilissima da preparare.
Ingredienti:
- 400 ml di panna fresca
- 600 ml di latte fresco
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova intere
- 80 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare questa crema pasticciera, versate innanzitutto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e portate quasi a bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino sbattete bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata, poi aggiungete il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.
Mettete la crema pasticciera a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. Spegnete quando la crema si è addensata bene.
Consigli:
Per una crema più sostenuta: sostituite la farina con la maizena
Per la crema pasticciera al cioccolato: aggiungete alla crema 150 di cioccolato fondente a fuoco spento, ma nella crema ancora calda
Per la crema chantilly : pesate la crema e aggiungeteci lo stesso peso di panna montata.