Cookies con gocce di cioccolato. Ricetta facile

Cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato
Biscotti di pasta sablé al burro, golosissisimi e ideali da regalare come pensierino di Natale o da preparare in occasione di feste per bambini/ragazzi …sono molto friabili e si sciolgono in bocca, uno tira l’altro.

Se sei in cerca di biscotti da regalare, prova anche i miei “Biscotti speziati alla cannella e zenzero“.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredientiper i Cookies con gocce di cioccolato

  • 4Tuorli
  • 240 gFarina 0
  • 160 gZucchero
  • 160 gBurro (di qualità, morbido a “pomata”)
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 2 gSale fino
  • 150 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Tagliapasta
  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Teglia

– Preparazione per i Cookies con gocce di cioccolato

  1. Cookies con gocce di cioccolato

    Con una frusta elettrica o la planetaria, montate i tuorli con lo zucchero.

  2. Aggiungete al composto di uova e zucchero, il burro morbido e la farina, il lievito ed il sale setacciati insieme.

  3. Infine, aggiungete all’impasto anche le gocce di cioccolato.

  4. Stendete la pasta ad uno spessore medio di circa mezzo centimetro.

  5. Cookies con gocce di cioccolato

    Ritagliate la pasta sablé con un tagliapasta o con un bicchiere da vino.

  6. Disponete i cookies su carta forno o su di un tappetino di silplat microforato e fateli riposare in frigo per 50 minuti (importante ! altrimenti in cottura si sformano).

  7. Infornate i biscotti in forno pre-riscaldato a 170°, per 15 minuti, non di più perchè altrimenti diventano duri e perdono la friabilità.

  8. Cookies con gocce di cioccolato

    Lasciateli raffreddare bene prima di consumarli.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per montare piccole quantità come nel caso di questi biscotti, al posto del frullino elettrico, utilizzo la planetaria della Kenwood, Prospero, più potente (900W) di un frullino classico (intorno a 300W) ma con ciotola di piccole dimensioni (della capacità di 4,3 l) rispetto ad una planetaria normale della capacità (di circa 6l), certamente più pratica, io ce l’ho fissa sul bancone da cucina. Ideale per una famiglia di 4 persone, la trovi su Amazon, cliccando QUI.

Per pesare gli ingredienti, utilizzo questa pratica Bilancia da cucina digitale, con un’ampia ciotola removibile, funzione tara e timer incorporato, la trovi su Amazon ad un ottimo prezzo. #adv

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I biscotti cuociono benissimo su un tappetino microforato di silplat, si possono acquistare su Amazon, cliccando QUI. #adv

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