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Amaretti alla crema di marroni

Amaretti alla crema di marroni

Amaretti alla crema di marroni
Questi deliziosi amaretti al sapore di marroni, si fondono in bocca ed uno tira l’altro.
Sono molto carini anche da regalare come pensierino di Natale oppure se si è invitati a pranzo/cena in occasione di qualche ricorrenza speciale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Amaretti alla crema di marroni

  • 210Farina di mandorle
  • 90 gCrema di marroni (densa)
  • 60 gAlbumi (circa 2 albumi)
  • 120 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia (facoltativo)
  • q.b.Rum (o altro liquore, per formare i biscotti, facoltativo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tappetino
  • Teglia

Preparazione per gli Amaretti alla crema di marroni

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo (possibilmente setacciati) .

  2. Aggiungete nella ciotola con le polveri, i 60 g di albumi ed anche la crema di marroni.

  3. Ponete il composto in frigo a riposare per un’ora.

  4. Preriscaldate il forno a 180° C.

    Inumidire le mani con il liquore scelto (oppure anche solo con acqua) per formare più facilmente i biscotti (io ho usato il Rum).

  5. Formare i biscotti modellandoli come palline delle dimensioni di una noce, appiattirle leggermente al centro e passarle nello zucchero a velo.

  6. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno.

  7. Cuocere i biscotti per 15 minuti circa, ma iniziate a monitorare la cottura da 13 minuti, perchè non devono cuocere troppo altrimenti, raffreddandosi, si induriranno.

  8. Amaretti alla crema di marroni

    Lasciate raffreddare bene gli amaretti prima di consumarli.

Consigli per gli Acquisti !!!

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Note e Consigli

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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