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Cheesecake alla nutella e mascarpone, strepitosa. Senza cottura

cheesecake nutella e mascarpone

Cheesecake alla nutella e mascarpone
Una base di biscotti e burro perfetta, sormontata da golosisima nutella mischiata a formaggio cremoso, senza gelatina e senza cottura.
Un successo assicurato perchè questa cheescake libidinosa piace sempre veramente a tutti: grandi e piccini ed inoltre, si può preparare in anticipo.

cheesecake nutella e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake alla nutella e mascarpone

  • 360 gBiscotti Digestive
  • 160 gBurro (di buona qualità )
  • 500 gNutella
  • 250 gMascarpone (possibilmente fresco)
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 3 pizzichisale
  • q.b.Granella di pistacchi (o granella di nocciole, per decorare)

Strumenti

  • Tritatutto
  • Frusta elettrica
  • Anello
  • Ciotola
  • Spatola
  • foglio di acetato
  • Carta forno

– Preparazione per la Cheesecake nutella e mascarpone

  1. cheesecake nutella e mascarpone

    Per la base di biscotti : mettete inanzitutto a fondere il burro a bagnomaria .

  2. Ponete i biscotti in un tritatutto e tritateli fino ad ottenere una poltiglia sottile .

  3. Aggiungete il burro fuso alla poltiglia di biscotti, insieme a due pizzichi di sale fino e lasciate intiepidire.

  4. Prendete un cerchio apribile del diametro di circa 24 cm e disponetelo direttamente su di un piatto da portata, foderatelo con un foglio di acetato (o carta forno).

  5. Versate i biscotti al centro del cerchio e livellate tutto con il dorso di un cucchiaio, pressandoli leggermente.

  6. Disponete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti (o in freezer per 15 minuti)

  7. Per la crema di nutella e formaggio cremoso: prendete una ciotola e versatevi il formaggio cremoso spalmabile, tipo (philadelphia) ed il mascarpone a temperatura ambiente, mischiateli con il frustino elettrico.

  8. Infine, aggiungete ai formaggi cremosi, la nutella a cucchiaiate ed un pizzico di sale. Il composto deve essere liscio e bene amalgamato.

  9. Versate questa crema di nutella e mascarpone sulla base di biscotti solidificata in frigo, livellare bene la superficie e riponete il tutto in frigo per almeno 6 ore, coperto da pellicola trasparente

  10. Trascorso il tempo indicato in frigo decorate la cheesecake con granella di nocciole o di piscacchi o petali di mandorle.

  11. cheesecake nutella e mascarpone

    Servite la cheesecake fredda e tiratela fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di servire, una volta servita riponetela subito in frigo perchè – non essendoci gelatina – la crema fuori frigo per troppo tempo, tende a divenire poco soda.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per tritare i biscotti ho utilizzato il comodissimo accessorio minitritatutto del mio Minipimer Braun MultiQick 9.

Leggi la mia recensione per GialloZafferano sul Minipimer “Braun MQ9045 MultiQuick 9” , lo puoi acquistare ad un prezzo speciale cliccando QUI.

Note e consigli !

Se non possedete il cerchio apribile ed il foglio di acetato, potete tranquillamente utilizzare uno stampo del diametro di 24 cm foderato di carta forno.

La torta si conserva in frigo per 3-4 giorni. Sconsigliato il trasporto se non avete una borsa frigo.

Per i fortunati di Napoli che possono usufruire dei prodotti eccezionali della antica cioccolateria Gay Odin, ho preparato per un compleanno di mio figlio una versione “Gay Odin” farcita prima con crema di ghianda, sormontata dalla crema di nutella e decorata, infine, con cioccolata foresta sbriciolata ….mmmmmmh, eccezionale, solo le amiche napoletane possono capirmi !!

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Pubblicato da lericettedimarci13

Sono napoletana e la passione per la cucina oltre che dalla tradizione culinaria della mia città, mi è stata trasmessa dalle nonne e dalle zie della mia famiglia delle quali conservo gelosamente le ricette tramandate di generazione in generazione e fedelmente trascritte, passo dopo passo, in quaderni e ricettari vari. Inoltre nel tempo, questi quaderni sono stati da me aggiornati seguendo i più famosi Siti di cucina, i forum sul tema e le trasmissioni tv più di successo in questi ultimi anni, possiedo quindi una quantità infinita di ricette tutte da me sperimentate . Finalmente questo blog mi dà la gioia di condividere questo piccolo tesoro di ricette antiche e nuove che negli anni mi ha dato tante soddisfazioni.

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