Seppie e patate al forno

Seppie e patate al forno, un secondo piatto di pesce molto gustoso e nello stesso tempo veloce da preparare con una gratinatura molto saporita.

seppie e patate al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Seppie (già pulite) 400 g
  • Patate 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e sciacquarle. Mettere a bollire una pentola con l’acqua e quando bolle, salare e buttarci dentro le patate e dopo cinque minuti dalla ripresa del bollore scolarle e mettere su una teglia da forno antiaderente con un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle a pezzi.

  3. Preparare una panura con pane grattugiato, prezzemolo tritato, origano e sale.

  4. Togliere le patate dal forno, aggiungerci le seppie e cospargere con la panura, mescolare, irrorare con dell’olio e infornare a 200° in forno ventilato fino a che sia le seppie che le patate sono ben rosolate e dorate circa 15 minuti ma regolatevi voi con il vostro forno.

Note

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Seppie e patate al forno

Seppie e patate al forno, un secondo piatto di pesce molto gustoso e nello stesso tempo veloce da preparare con una gratinatura molto saporita. Non metto le dosi perché ognuno si regola in base a quante seppie vuole preparare e con quante patate a proprio gusto, con pari peso di patate e seppie, oppure più seppie e meno patate o viceversa e il resto è tutto qb.

Seppie e patate al forno

seppie e patate al forno

 

Ingredienti:

  • Seppie
  • patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pane grattugiato
  • origano
  • prezzemolo

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e sciacquarle. Mettere a bollire una pentola con l’acqua e quando bolle, salare e buttarci dentro le patate e dopo cinque minuti dalla ripresa del bollore scolarle e mettere su una teglia da forno antiaderente con un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle a pezzi.
Preparare una panura con pane grattugiato, prezzemolo tritato, origano e sale.
Togliere le patate dal forno, aggiungerci le seppie e cospargere con la panura, mescolare, irrorare con dell’olio e infornare a 200° in forno ventilato fino a che sia le seppie che le patate sono ben rosolate e dorate circa 15 minuti ma regolatevi voi con il vostro forno.

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  • Cottura:
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