La pasta funghi e speck con pomodori è un primo piatto velocissimo da preparare, ho usato i funghi champignon detti anche funghi bianchi e i cardoncelli che secondo me sono sono tra i funghi più buoni e prelibati e quì in puglia poi crescono spontaneamente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Speck 60 g
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funghi cardoncelli 200 g
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Funghi champignon 100 g
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Pomodorini 100 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Pasta 350 g
Preparazione
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I funghi in genere non si lavano ma si puliscono bene con uno straccio per rimuovere la terra, ma i cardoncelli hanno veramente tanta terra e il mio fruttivendolo mi ha consigliato di lavarli e così ho fatto, in verità io anche ai funghi champignon gliela do una sciacquata.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere lo speck e i funghi ben puliti e tagliati a pezzi, risolare un pochino e aggiungere i pomodori anch’essi tagliati a pezzi, salare e cuocere per alcuni minuti, giusto il tempo che i pomodori si ammacchino un poco.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e prezzemolo tritato, mescolare per far amalgamare bene e quando l’acqua è asciugata, spegnere e servire.
Note
Ho utilizzato pre questa ricetta le Fettuccine di Campofilone “Italiano” dalla Degustabox di settembre.
Potete usare anche altri tipi di funghi.
Lo speck potete metterlo a dadini o a listarelle, come preferite.
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