Spaghetti alla marinara

Gli spaghetti alla marinara son un primo piatto molto semplice con pomodoro, aglio e prezzemolo, si chiama così perché ha un po’ il sapore della pasta con il pesce ma il pesce non c’è.

Spaghetti alla marinara

spaghetti alla marinara

Ingredienti per 2 persone:

  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 200 g di pomodori pelati
  • sale
  • 180 g di spaghetti

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e prezzemolo, aggiungere i pomodori pelati, il sale e far cuocere per circa mezz’ora aggiungendo, se necessario un poco di acqua.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo, aggiungere ancora del prezzemolo, mescolare bene e servire.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

6 Risposte a “Spaghetti alla marinara”

  1. Bellissima idea !!!! in realtà hai ragione, prezzemolo e aglio insieme hanno un gusto particolare… Li proverò al più presto !! Bravissima 😀

  2. In realtà si chiama così perchè era tipica dei marinai. In nave potevano solo essere trasportati prodotti non deperibili tra cui, appunto, aglio e pomodoro.

I commenti sono chiusi.