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Spiedini di seppie gratinati

Spiedini di seppie gratinati, un secondo piatto di mare molto molto saporito, semplicissimo da preparare e molto veloce da cuocere, in forno in pochissimi minuti. Non ho specificato nelle dosi la quantità precisa di seppie in grammi ma regolatevi con le vostre esigenze, io ho messo tre piccole seppie su ogni spiedino, se avete delle seppie più grandi magari tagliatele a pezzi.

spiedini di seppie gratinati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 spiedini

Ingredienti

  • Seppioline 12
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane grattugiato 40 g
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lavare per bene le seppie e asciugarle con un panno.

    Preparare la panatura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’origano e il sale.

  2. Infilzare le seppie negli spiedini e passarle nella panatura, facendo attenzione che vada da tutte le parti, schiacciare un pochino affinché aderisca per bene.

    Adagiare gli spiedini di seppie su una teglia con carta forno oleata e aggiungere un filo di olio anche sopra.

  3. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 10/15 minuti, dipende dalla grandezza delle seppie e dal vostro forno, rigirandoli a metà cottura.

Note

Usando delle seppie piccoline e mettendone una su su ogni stecchino, si può avere un carinissimo finger food ideale per l’antipasto o l’aperitivo.

Scopri le altre mie ricette con le seppie, clicca qui 

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