Crea sito

Torta caprese con cioccolato bianco e nocciole

Questa torta caprese con cioccolato bianco e nocciole è una variante della torta caprese classica che è con il cioccolato fondente e le mandorle, l’ho preparata insieme ai miei amici blogger per uno dei nostri eventi e la ricetta è del mio amico Fabietto Sepe del blog Pasta Amore Fantasia e…. che ringrazio tantissimo perché mi ha fatto scoprire una torta che non conoscevo.

Torta caprese con cioccolato bianco e nocciole

torta caprese con cioccolato bianco e nocciole

Ingredienti:

  • 250 g di nocciole
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di margarina o burro
  • 5 uova
  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • granella di nocciole

Nel mixer tritare le nocciole e poi il cioccolato.
Con le fruste elettriche, montare lo zucchero con la margarina ammorbidita, aggiungere le uova, poi la farina, il sale e il lievito e continuare per qualche minuto, spegnere a con un cucchiaio incorporare le nocciole e il cioccolato, mescolare bene dal basso verso l’alto per non far smontare il composto e versarlo in uno stampo a cerniera di 24/26 cm imburrato e infarinato oppure con la carta forno (come preferite) e infornare in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti attenzione però al forno perché potrebbero volerci anche meno minuti dipende tutto dal vostro forno, tenetela sotto controllo. Quando è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, e poi decoratela a vostro piacere io ho messo zucchero a velo e granella di nocciole.

torta caprese con cioccolato bianco e nocciole

 

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

10 Risposte a “Torta caprese con cioccolato bianco e nocciole”

  1. Bellissima!! Di solito la caprese è con cioccolato fondente ..ma questa con cioccolato bianco deve essere qualcosa di veramente speciale !!! Complimenti 🙂

    1. a casa mia non amano molto il cioccolato fondente e così ho provato questa variante…è veramente buona…grazie

I commenti sono chiusi.