Pasta con i gamberi

Pasta con i gamberi in bianco, un piatto leggero ma ricco di gusto e facilissimo da preparare, io ho utilizzato gli spaghetti ma ci stanno bene anche le linguine o una pasta corta fresca.

Pasta con i gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 500 ggamberi
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 350 gpasta

Preparazione

  1. Lavare i gamberi e sgusciarli.

  2. Scaldare leggermente l’olio con l’aglio in una padella.

    Aggiungere i gamberi e rosolarli leggermente.

  3. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

  4. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto insieme ad un pochino di acqua di cottura della pasta stessa, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato servire la pasta con i gamberi.

  5. Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pasta con gamberi e pomodori

Pasta con gamberi e pomodori, paccheri conditi con gamberi e pomodorini per un primo piatto di mare semplice e veloce da preparare, molto saporito e stuzzicante che vi farà fare una splendida figura.

pasta con gamberi e pomodori

 

Pasta con gamberi e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gamberi
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • 8 pomodorini
  • sale qb
  • origano qb
  • 350 g di pasta ( io paccheri)

Lavare i gamberi e sgusciarli.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere i gamberi sgusciati, rosolare un pochino e aggiungere il vino bianco. Una volta che il vino è tutto evaporato, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, aggiungere anche il sale e l’origano e far cuocere per circa 10 minuti, giusto il tempo che i pomodori si appassiscano un pochino, aggiungendo se è necessario, un pochino di acqua.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i gamberi, aggiungere il prezzemolo tritato, un goccino di acqua per far amalgamare bene il tutto, mettere anche un filo di olio mescolare bene e servire.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

4 Risposte a “Pasta con gamberi e pomodori”

  1. Ma che bel piatto di pasta 🙂 altro che splendita figura!!! Se ero la tua vicina di casa ero sempre da te 🙂 cucini benissimo ed anche ricette veloci 😀 Bravissima!! La mia stellina è sempre accesa per te 😉

I commenti sono chiusi.