La frittata di patate è una delle cose più buone che ci siano, la si può mangiare come secondo piatto ma anche, se tagliata a pezzi come finger food per antipasto o aperitivo.
Io la preparo senza formaggio perché a me non piace ma volendo ne potete aggiungere un po’ grattugiato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 450 g
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Uova 5
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Cipolla meza
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavare e pelare le patate, tagliarle a fette.
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In una larga padella scaldare l’olio, versarci dentro le patate,la cipolla tritata finemente e farle rosolare per bene.
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Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con il sale e il prezzemolo tritato.
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Quando le patate saranno rosolate metterle nella ciotola con le uova e mescolare bene e velocemente, mettere un filo d’olio nella padella e versare tutto dentro mescolando in modo che da tutte le parti ci siano sia patate che uova e lasciare cuocere la parte sottostante.
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Quando poi sarà cotta capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto e rimetterla in padella per farla cuocere dall’altra parte poi spegnere il fuoco e impiattarla.
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Note
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Concordo con te 🙂
Buona giornata 😛
buona giornata a te Miranda grazie
Anche per me la frittata e buonissima, ne prendo volentieri un pezzo, grazie!!!
Grazie a te
condivido in pieno i tuoi gusti 🙂 una frittata ottima per ogni occasione !!! 😀
evviva le frittate
che buona!!
grazie Rosalba
Adoro la frittata di patate! Brava. Spero di averti nel mio blog. 🙂 miky del blog la cucina di miky
certo che passo da te, grazie
Questa frittata è bella alta a me viene basso uffa!
falla in una padella più piccola
Io adoro la frittata! Poi questa e’ quella che preferiscoo!
è anche la mia preferita