Riso basmati con zucchina

Riso basmati con zucchina, un primo piatto molto molto leggero adatto a chi come me sta cercando di rimettersi in forma, il riso basmati ha in indice glicemico molto più basso rispetto al riso bianco quindi non fa innalzare i livelli di glucosio nel sangue e poi in cottura cresce notevolmente senza scuocere e quindi sembra che ne mangi tantissimo, inoltre sto cercando di eliminare un po’ il glutine dalla mia alimentazione e il riso è diventato un mio alleato.

Riso basmati con zucchina
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 250 g
  • Zucchine 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e metterla in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere un poco di sale e lasciarla cuocere fino a che sarà ammaccata, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.

    Il tempo di cottura varia in base a quanto pi piace cotta la zucchina.

  2. Nel frattempo far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, poi scolarlo e versarlo nella padella con la zucchina.

  3. Dare una veloce mescolata, aggiungere un filo di olio e servire.

  4. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

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Note

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