Riso basmati con zucchina, un primo piatto molto molto leggero adatto a chi come me sta cercando di rimettersi in forma, il riso basmati ha in indice glicemico molto più basso rispetto al riso bianco quindi non fa innalzare i livelli di glucosio nel sangue e poi in cottura cresce notevolmente senza scuocere e quindi sembra che ne mangi tantissimo, inoltre sto cercando di eliminare un po’ il glutine dalla mia alimentazione e il riso è diventato un mio alleato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati 250 g
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Zucchine 2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e metterla in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere un poco di sale e lasciarla cuocere fino a che sarà ammaccata, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
Il tempo di cottura varia in base a quanto pi piace cotta la zucchina.
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Nel frattempo far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, poi scolarlo e versarlo nella padella con la zucchina.
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Dare una veloce mescolata, aggiungere un filo di olio e servire.
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Note
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