Queste costine di maiale con olive e capperi cotte in padella sono morbide e succulente con un saporitissimo sughetto in bianco in cui poter fare anche la scarpetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Costine di maiale 1 kg
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Cipolla 1
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Vino 1 bicchiere
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Rosmarino q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive (denocciolate) 2 cucchiai
Preparazione
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In una larga padella scaldare l’olio, aggiungere le costine e farle rosolarle da tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
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Aggiungere poi la cipolla tritata o affettata finemente, l’aglio, il sale, il rosmarino, l’origano, i capperi e le olive denocciolate e tagliate a pezzi.
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Continuare a cuocere per circa 40 minuti (dipende dalla grossezza delle costine) a fiamma moderata, rigirandole ogni tanto e aggiungendo dell’acqua se è necessario.
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Note
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