Costine di maiale con olive e capperi

Queste costine di maiale con olive e capperi cotte in padella sono morbide e succulente con un saporitissimo sughetto in bianco in cui poter fare anche la scarpetta.

Costine di maiale con olive e capperi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Vino 1 bicchiere
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive (denocciolate) 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una larga padella scaldare l’olio, aggiungere le costine e farle rosolarle da tutti i lati, poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  2. Aggiungere poi la cipolla tritata o affettata finemente, l’aglio, il sale, il rosmarino, l’origano, i capperi e le olive denocciolate e tagliate a pezzi.

  3. Continuare a cuocere per circa 40 minuti (dipende dalla grossezza delle costine) a fiamma moderata, rigirandole ogni tanto e aggiungendo dell’acqua se è necessario.

  4. Per vedere altre ricette con le costine clicca qui

Note

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