Seppie e patate al forno, un secondo piatto di pesce molto gustoso e nello stesso tempo veloce da preparare con una gratinatura molto saporita.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Seppie (già pulite) 400 g
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Patate 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e sciacquarle. Mettere a bollire una pentola con l’acqua e quando bolle, salare e buttarci dentro le patate e dopo cinque minuti dalla ripresa del bollore scolarle e mettere su una teglia da forno antiaderente con un filo d’olio e infornare in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
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Nel frattempo pulire le seppie, lavarle per bene e tagliarle a pezzi.
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Preparare una panura con pane grattugiato, prezzemolo tritato, origano e sale.
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Togliere le patate dal forno, aggiungerci le seppie e cospargere con la panura, mescolare, irrorare con dell’olio e infornare a 200° in forno ventilato fino a che sia le seppie che le patate sono ben rosolate e dorate circa 15 minuti ma regolatevi voi con il vostro forno.
Note
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Mmmhhhh che buone, le faccio ogni tanto le seppie, ma così mai fatte, grazie Mam…….
grazie a te
Ma questa ricetta è una vera delizia !!! Grazie la proverò prestissimo 😀
provale si sono deliziose, grazie