Plumcake salato con fiori di zucca e zucchine

Plumcake salato con fiori di zucca e zucchine un ottimo modo per smaltire questi ortaggi, che in questa stagione, l’orto di casa ci offre in grandi quantità. E’una ricetta molto semplice, ma di grande soddisfazione. Il plumcake oltre ad essere buonissimo è anche molto bello da vedere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 20fiori di zucca
  • 2zucchine (media grandezza)
  • 3uova
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 30 gpecorino grattugiato
  • 100 gscamorzina affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.mandorle tostate
  • 100 mlolio evo
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per torte salate

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Pulite, lavate ed asciugate i fiori di zucca.

  2. Grattugiate le zucchine (conservatene qualche rondella per guarnire), salatele e fate eliminare l’acqua in eccesso.

  3. Montare le uova con un pizzico di sale ed il pepe. aggiungere poco alla volta la farina, aggiungere anche il latte tiepido e l’olio.

  4. Aggiungiamo i fiori di zucca sminuzzati (conservatene qualcuno per guarnire) con le zucchine strizzate dell’acqua in eccesso.

  5. Aggiungiamoli all’impasto amalgamandoli bene, aggiungiamo anche il formaggio grattugiato

  6. Tagliate a dadini la scamorza affumicata ed aggiungetela all’impasto. Infine aggiungete la bustina di lievito, mescolate bene.

  7. Versate l’impasto in una teglia da plumcake precedentemente foderata da carta forno.

  8. Guarnire il plumcake con le rondelle di zucchine, i fiori di zucca e le mandorle.

  9. Infornare e cuocere a 180° per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino. Gustatelo tiepido oppure freddo.

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