TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, precisamente dell’isola di Capri da cui proviene e quindi prende il nome!

E’ un dolce che viene ricordato per la sua facilità di preparazione ed estrema bontà. Essendo una torta la cui ricetta non prevede l’uso di alcuna farina è da considerarsi quindi naturalmente privo di glutine!

La torta in genere viene decorata con un semplice strato di zucchero a velo, ma mia figlia ha voluto che l’arricchissimo con panna montata e codette colorate!!! Vi assicuro che è una vera bontà!!!

Ma adesso passiamo alla ricetta…

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente, 250 g di burro, 250 g di zucchero, 250 g di mandorle tritate (io ho sostituito le mandorle con le noci perché le preferisco), 5 uova.

Procedimento:

Rompete le uova e separate gli albumi.

Montate lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete i soli tuorli uno alla volta!

Nel frattempo mettete il cioccolato spezzettato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Unite le mandorle o, in questo caso le noci tritate e versate il tutto nel composto di margarina e zucchero.

Montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli all’impasto!

Imburrate e infarinate una teglia nella quale verserete il composto ottenuto!

Infornate per circa 30 minuti in forno caldo a 180°C. Tenete presente che la torta dovrà rimanere molto morbida al centro!!!

Fatela raffreddare e decoratela con zucchero a velo o, se preferite con panna montata!!!

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