SPAGHETTI CON LE VONGOLE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vi sono vari modi per preparare gli spaghetti alle vongole, la versione che vi propongo in questa ricetta e quella di cuocere le vongole nel sugo di pomodoro per avere un ottimo primo piatto che potrete benissimo inserire nel vostro menù della vigilia di Natale…

Ingredienti per 4 persone: 

400 g di pasta spaghetti, 1 kg di vongole veraci, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 300 g di passata di pomodoro, prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, sale e pepe.

Procedimento:

Pulite le vongole sotto l’acqua corrente e poi lasciatele in ammollo per almeno 2 ore in modo che perdano la sabbia contenuta al loro interno.

Mettetele in un tegame con un filo di acqua. Coprite e lasciate che le valve si aprano, quindi togliate i molluschi dai gusci tenendone da parte qualcuna intera per guarnire il piatto.

Lavate il prezzemolo, tritatelo e fatelo rosolare in un tegame insieme all’aglio e all’olio, unite l’acqua delle vongole filtrata più volte con un colino, fatela evaporare, aggiungete le vongole, fate insaporire per alcuni minuti.

Aggiungete il passato di pomodoro, salate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa appena preparata.

Guarnite il piatto con le vongole non sgusciate e servite…

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