RISOTTO ALLA TREVIGIANA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il risotto alla trevigiana è molto semplice e veloce da preparare! Con pochi ingredienti otterrete un gustoso e raffinato primo piatto da servire anche in cene importanti!!!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso carnaroli, 1 cipolla, un cespo di radicchio, 1 litro di brodo vegetale, 1 bicchiere di pinot spumante, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 noce di burro, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo bene poi tagliatelo a striscioline sottili.

Mettete in un tegame l’olio e la cipolla tritata finemente; una volta appassita aggiungete il radicchio.

Quando sarà insaporito versate il riso, fatelo tostare qualche minuto mescolando, quindi proseguite la cottura bagnando prima con il vino poi aggiungendo il brodo necessario, un mestolo alla volta.

A cottura ultimata mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.

Servite il risotto alla trevigiana ben caldo!!!

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