Carnevale si avvicina e non c’è niente di meglio che preparare le chiacchiere per fare felici grandi e piccini…
Dolci, fragranti e soprattutto senza glutine per accontentare davvero tutti!!!
Ingredienti:
500 g di farina senza glutine Revolution, 60 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 25 g di burro, 25 g di margarina (potete sostituire la margarina con altrettanto burro), 30 ml di vino bianco secco, 1 pizzico di sale, zucchero a velo consentito.
Procedimento:
Mescolare la farina con lo zucchero; sciogliere il burro in un pentolino, lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla farina.
Aggiungere le uova, il sale ed il vino e amalgamare il tutto!
Sciogliere il lievito per dolci in un po’ di acqua e mescolarlo al composto di uova e farina.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un panetto che coprirete con un canovaccio e farete riposare per 30-40 minuti.
Stendere la pasta con un mattarello e con una rotellina ritagliare le chiacchiere. Friggere in abbondante olio caldo un po’ per volta per evitare di far scendere la temperatura dell’olio.
Far raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo!!!
Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio
Comments are closed.