CHIACCHIERE DI CARNEVALE SENZA GLUTINE

 

 

Carnevale si avvicina e non c’è niente di meglio che preparare le chiacchiere per fare felici grandi e piccini…

Dolci, fragranti e soprattutto senza glutine per accontentare davvero tutti!!!

Ingredienti:

500 g di farina senza glutine Revolution, 60 g di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci consentito, 25 g di burro, 25 g di margarina (potete sostituire la margarina con altrettanto burro), 30 ml di vino bianco secco, 1 pizzico di sale, zucchero a velo consentito.

Procedimento:

Mescolare la farina con lo zucchero; sciogliere il burro in un pentolino, lasciarlo intiepidire e incorporarlo alla farina.

Aggiungere le uova, il sale ed il vino e amalgamare il tutto!

Sciogliere il lievito per dolci in un po’ di acqua e mescolarlo al composto di uova e farina.

Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un panetto che coprirete con un canovaccio e farete riposare per 30-40 minuti.

Stendere la pasta con un mattarello e con una rotellina ritagliare le chiacchiere. Friggere in abbondante olio caldo un po’ per volta per evitare di far scendere la temperatura dell’olio.

Far raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo!!!

Visitate la mia pagina facebook: Le Mie Creazioni di Antonella Curcio