TORTA DI NATALE SENZA GLUTINE

 

 

Questa torta è un’idea da realizzare se volete stupire i vostri ospiti o da regalare se avete un invito per le feste di Natale…

Ingredienti per il pandispagna:

9 uova, una bustina di lievito per dolci consentito, 360 g di farina senza glutine Mix C Schar 300 g di zucchero.

Ingredienti per la crema pasticcera:
6 uova, 150 g di zucchero, 75 g di farina senza glutine Mix C Schar , 750 ml di latte.

Per farcire: panna montata, decori in pasta di zucchero.
Per la bagna: acqua, latte, zucchero.

Procedimento per il pandispagna:
In una planetaria unite lo zucchero e le uova e montateli. Aggiungete la farina e infine il lievito. Infornate a 170°C per 30 minuti.

Procedimento per la crema pasticcera:
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e per ultimo il latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate cuocere la crema a fuoco basso, girando sempre in modo che non si formino grumi.

Tagliate il pandispagna in tre strati. Alternate uno strato di pandispagna (ammorbidito con la bagna e spalmato di marmellata ad uno di crema.
Finite con il pandispagna…

Stendete la pasta di zucchero e posizionatela sopra la torta. Finite la decorazione con panna montata e sormontatela con una stella di Natale e un fiocco color oro il tutto realizzato in pasta di zucchero…

BUON NATALE A TUTTI….

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