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TORTA DI RICOTTA E SEMOLINO (Migliaccio )

Quando vado a pranzo o cena nei ristoranti , cerco sempre di ordinare piatti tipici della regione in cui mi trovo oppure piatti innovativi .
Questa torta mi ricorda un dolce che avevo assaggiato in Campania un po’ di anni fa nel periodo di Carnevale e mi era piaciuta tantissimo. Un dolce dalla consistenza simile ad un budino cotto in forno, ma più pastoso e leggermente granuloso, qualche candito e un delizioso retrogusto di agrumi : Il Migliaccio
Rimasto impresso nella memoria per la bontà, è giunto il momento di prepararlo a casa.

torta di ricotta e semolino ( migliaccio )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 1Baccello di vaniglia
  • 150 gSemolino
  • 100 gBurro
  • 4uova
  • 250 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Buccia grattugiata di 1 arancio
  • Pizzico di sale fino
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. torta di ricotta e semolini migliaccio passaggi

    Scaldare il latte con il baccello di vaniglia . Quando iniziano le prime bollicine unire zucchero , burro , pizzico di sale , buccia grattugiata di limone, arancio e semolino. Mescolare di continuo fino a che il composto si stacca dalle pareti. Versare il composto in una ciotola , e lasciare raffreddare.

    Unire uova e ricotta, mescolare con una frusta elettrica o cucchiaio , fino a che gli ingredienti risultano ben amalgamati.

    Rivestire una tortiera con carta forno leggermente imburrata ,versare il composto , livellarlo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti .

    Terminata la cottura togliere dal forno , lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo vanigliato.

  2. TORTA DI RICOTTA E SEMOLINO MIGLIACCIO FOTO FINALE 2 BLOG

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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