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Torta di ricotta e pistacchi

Nella stagione fredda il nostro corpo brucia più in fretta le calorie, gli zuccheri ingeriti il mattino si consumano più velocemente che in altre ore del giorno e la colazione è il nostro carburante: ci permette di affrontare le prime ore carichi di energia e voglia di fare. La torta fatta in casa , preparata con ingredienti genuini, senza conservanti e con la giusta quantità di zuccheri , oltre ad ingolosire è la colazione ideale . Si prepara facilmente ed ogni volta varia a seconda degli ingredienti che abbiamo nel frigo o dispensa, permettendoci così di non sprecare nulla.

TORTA DI RICOTTA E PISTACCHI FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 150 gZucchero
  • 50 gBurro morbido
  • 3Uova
  • q.b.Essenza di vaniglia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. TORTA DI RICOTTA E PISTACCHI PASSAGGI

    Versare in una planetaria o ciotola la ricotta, farina 00, farina di pistacchi, zucchero e lavorare per qualche minuto . Incorporare il burro , lavorare ancora e quando risulta bene amalgamato, unire le uova, l’essenza di vaniglia ed il lievito .

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.

    Foderare una tortiera con carta forno leggermente unta con poco burro, versare il composto, livellare e cuocere per circa 40 minuti.

    Terminata la cottura estrarre la torta, lasciare raffreddare ed infine cospargere a piacere con zucchero a velo.

  2. torta di ricotta e pistacchi foto blog 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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