La torta di rose salata è una di quelle preparazioni che solo a guardare, stimola le papille gustative . Si prepara con la pasta lievitata ( quella per la pizza ) si farcisce a seconda dei gusti personali ed è un’ottima alternativa per utilizzare rimasugli di verdure ,formaggi e salumi . Se la sera preparate l’impasto per la pizza , fatene un po’ di più .. il giorno dopo in pochissimo tempo ,avrete da proporre ai commensali ,un piatto diverso e molto sfizioso . Ottima per accompagnare l’aperitivo , per essere riposta nel cestino da picnic o da portare al mare .. Insomma : buona per ogni occasione e suoi piccoli bocconcini , conquisteranno tutti . La mia torta di rose da buona genovese , ha un ingrediente che trova sempre spazio nel frigo : la prescinseua . Prodotto caseario dal sapore unico , simile alla ricotta che ricorda un po’ l’acidità dello yogurt e rende questa torta morbida e soffice .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta per la pizza
- 250 gprescinseua Virtus
- 3cipollotti
- 4 cucchiaiparmigiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Mondare e lavare i cipollotti sotto l’acqua corrente , tritare e versare in una ciotola . Unire la prescinseua , parmigiano sale e pepe. Amalgamare e tenere da parte .
Sopra un foglio di carta forno , spolverata con poca farina , stendere con il matterello la pasta lievitata a forma di rettangolo.
Farcire la pasta con il composto di prescinseua , arrotolare su se stessa e formare un cilindro.
Tagliare 9 tronchetti e sigillare ognuno nella parte inferiore . Sistemarli sopra una teglia da e e lasciare lievitare fino a che raddoppiano il loro volume .
Coprire la teglia con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, trascorsi , togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura .