RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI

RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI

Qualche giorno fa sono entrata in un negozio di articoli casalinghi , l’idea era quella di curiosare un po’  ” senza fare danni ” ma… un Wok sembrava proprio stesse aspettando me: non ho resistito e sono uscita dal negozio fiera del mio pacchetto pensando  a come utilizzarlo al meglio appena rientrata  a casa .
Un piatto semplice e che fosse gradito in famiglia la soluzione migliore : il riso alla cantonese era perfetto.

Categoria: Primi piatti, RICETTE DAL MONDO

RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso basmati
350 ml di acqua
120 gr di pisellini ( sgranati )
400 gr di gamberetti
2 uova
1 cipollotto tritato
salsa di soia qb
olio e v o – sale

Preparazione:

Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, fino a che l’acqua risulta limpida e non vi sia più traccia di amido. Versare in una pentola e ricoprire d’acqua, aggiungere un po’ di sale e chiudere ( come coperchio) con della carta alluminio. Praticare un foro al centro e cuocere per 14 minuti. , spegnere e lasciare riposare ( sempre coperto ) per altri 10 minuti.RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI 1

Nella padella ( wok ) versare un filo d’olio e il cipollotto tritato. Lasciare insaporire per qualche minuto ed aggiungere i pisellini. Dopo qualche minuto versare 100 ml di acqua e proseguire la cottura per altri 10- 12 minuti, mescolando di tanto in tanto .Trascorso il tempo unire i gamberetti puliti e lasciare cuocere per 5 minuti .RISO ALLA CANTONESE CON GAAMBERETTI 2

Nel frattempo sbattere le uova con 3 cucchiai d’acqua ed un pizzico di sale fino, Cuocere in padella con un filo d’olio a fuoco dolce , mescolando di continuo fino a stracciare l’omelette  e con una forchetta sgranare il riso .RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI 3

Versare il riso nell work, unire l’uovo stracciato e mescolare . Far saltare il riso unendo un filo di salsa di soia ( quantità a piacere ,attenzione a non eccedere perché è piuttosto salata  ) . Servire subito ben caldo .RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERETTI 4

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !