TORTA DI PORRI CON PATATE E RICOTTA

La torta di porri è sfiziosa , morbida e delicata . Si prepara in poco tempo ed è perfetta sia proposta come antipasto che come secondo piatto.
Questa verdura si trova in commercio tutto l’anno , ma l’apice della sua bontà è nella stagione Autunno – Inverno .Si utilizza principalmente la parte bianca dal sapore delicato , indicata per: torte salate, frittata, soufflè, stufati , mentre la parte verde più coriacea e saporita si addice a minestre, passati o brodi di verdure .

TORTA DI PORRI CON PATATE E RICOTTA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPorri
  • 150 gPatate
  • 250 gRicotta vaccina
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. torta di porri patate e ricotta  passaggi

    Mondare le verdure : sbucciare le patate tagliare a pezzetti e cuocere in abbondate acqua non salata per circa 25 minuti. Tagliare a metà i porri, lavare bene sotto l’acqua corrente e tritare. Stufare in padella con un filo d’olio a fuoco dolce, fino a che risultano morbidi e trasparenti.

    Terminata la cottura delle patate ,scolare, versare in una ciotola e schiacciare con la forchetta , unire i porri stufati , la ricotta , l’uovo, il parmigiano. Aggiustare di sale, pepe e amalgamare .

    Foderare con carta forno una teglia e rivestire con la pasta brisè. Distribuire uniformemente , il composto di porri e patate.

    Sigillare i bordi della pasta verso l’interno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a doratura.

    Servire la torta tiepida o temperatura ambiente .

  2. TORTA DI PORRI PATATE RICOTTA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !