La torta di porri è sfiziosa , morbida e delicata . Si prepara in poco tempo ed è perfetta sia proposta come antipasto che come secondo piatto.
Questa verdura si trova in commercio tutto l’anno , ma l’apice della sua bontà è nella stagione Autunno – Inverno .Si utilizza principalmente la parte bianca dal sapore delicato , indicata per: torte salate, frittata, soufflè, stufati , mentre la parte verde più coriacea e saporita si addice a minestre, passati o brodi di verdure .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 – 6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta brisé
- 400 gPorri
- 150 gPatate
- 250 gRicotta vaccina
- 1Uovo
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mondare le verdure : sbucciare le patate tagliare a pezzetti e cuocere in abbondate acqua non salata per circa 25 minuti. Tagliare a metà i porri, lavare bene sotto l’acqua corrente e tritare. Stufare in padella con un filo d’olio a fuoco dolce, fino a che risultano morbidi e trasparenti.
Terminata la cottura delle patate ,scolare, versare in una ciotola e schiacciare con la forchetta , unire i porri stufati , la ricotta , l’uovo, il parmigiano. Aggiustare di sale, pepe e amalgamare .
Foderare con carta forno una teglia e rivestire con la pasta brisè. Distribuire uniformemente , il composto di porri e patate.
Sigillare i bordi della pasta verso l’interno e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti o fino a doratura.
Servire la torta tiepida o temperatura ambiente .
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