GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA

GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA

Ho assaggiato questi gnocchi , qualche giorno fa in un ristorante a Brez  un paesino  situato a nord della Valle di Non , in occasione di una visita ai mercatini di Natale . Mi ha incuriosito il procedimento … le patate non sono lessate , ma grattugiate e inserite nell’impasto crude, subendo così una sola cottura.. quella degli gnocchi  e mi sono piaciuti tanto!

….tanto che ho deciso di provare a farli..

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GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA

INGREDIENTI PER 4 / 6 PERS:
1 KG DI PATATE
400 GR DI FARINA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
1 CUCCHIAIO D’OLIO E V O
SALE QB
150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
PARMIGIANO GRATTUGIATO
RICOTTA DI PECORA SALATA
BURRO QB
1 CUCCHIAIO OLIO E V O

PREPARAZIONE:

  1. Dopo aver lavato le patate, sbucciare, tagliare a pezzi e tritare nel mixer, devono risultare come grattugiate( oppure grattugiare con il classico utensile )In una ciotola versare: patate , farina, uova,parmigiano sale ed amalgamare bene  e lasciare riposare in frigo .gnocchi-di-patate-crude-con-pancetta-e-ricotta-salata
  2. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a cui si aggiunge un cucchiaio d’olio. In un tegame scaldare un cucchiaio d’olio, unire la pancetta e lasciare colorire . Togliere l’impasto dal frigo e con l’ausilio di un cucchiaino , prelevare piccole porzioni di impasto e tuffare nell’acqua., pochi per volta.  Quando salgono in superficie lasciarli cuocere ancora 5 – 7 minuti , poi scolare direttamente nel tegame con la pancetta.gnocchi-di-patate-crude-4
  3. Condire con burro e parmigiano a piacere. Preparare i piatti  e completare con scaglie di ricotta di pecora ….. a tavola!!!!gnocchi-di-patate-crude

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !