GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA
Ho assaggiato questi gnocchi , qualche giorno fa in un ristorante a Brez un paesino situato a nord della Valle di Non , in occasione di una visita ai mercatini di Natale . Mi ha incuriosito il procedimento … le patate non sono lessate , ma grattugiate e inserite nell’impasto crude, subendo così una sola cottura.. quella degli gnocchi e mi sono piaciuti tanto!
….tanto che ho deciso di provare a farli..
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GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA
INGREDIENTI PER 4 / 6 PERS:
1 KG DI PATATE
400 GR DI FARINA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
1 CUCCHIAIO D’OLIO E V O
SALE QB
150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A CUBETTI
PARMIGIANO GRATTUGIATO
RICOTTA DI PECORA SALATA
BURRO QB
1 CUCCHIAIO OLIO E V O
PREPARAZIONE:
- Dopo aver lavato le patate, sbucciare, tagliare a pezzi e tritare nel mixer, devono risultare come grattugiate( oppure grattugiare con il classico utensile )In una ciotola versare: patate , farina, uova,parmigiano sale ed amalgamare bene e lasciare riposare in frigo .
- Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a cui si aggiunge un cucchiaio d’olio. In un tegame scaldare un cucchiaio d’olio, unire la pancetta e lasciare colorire . Togliere l’impasto dal frigo e con l’ausilio di un cucchiaino , prelevare piccole porzioni di impasto e tuffare nell’acqua., pochi per volta. Quando salgono in superficie lasciarli cuocere ancora 5 – 7 minuti , poi scolare direttamente nel tegame con la pancetta.
- Condire con burro e parmigiano a piacere. Preparare i piatti e completare con scaglie di ricotta di pecora ….. a tavola!!!!
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