BUGIE ALLA PRESCINSEUA E LIMONCINO

Come si può resistere ad un dolce fritto? Se poi parliamo di bugie … dolci tradizionali del periodo di Carnevale è quasi impossibile.
Questa ricetta è una mia variante: ho profumato l’impasto con pochissimo limoncino ed ho aggiunto il formaggio tipico di Genova ” la prescinseua ” che rilascia una nota delicata e conferisce morbidezza.
Queste “frittelle” che sono tradizionali ma non di stagione , sono ottime preparate tutto l’anno presentandole con forme diverse : nel periodo di Natale possiamo utilizzare la formina taglia-biscotti a stella cometa, albero, pupazzo di neve , per terminare con la befana . A febbraio l’immancabile cuore per la festa degli innamorati , e così via …. scegliendo forme che la fantasia vi suggerisce.
Questi dolci sono molto apprezzati nelle gite fuori porta : fanno capolino nel cesto del picnic e super gradite nelle feste di scuola a fine anno. Se le prepariamo per i bambini , possiamo sostituire la nota alcolica del limoncino , con lo sciroppo al limone

BUGIE ALLA PRESCINSEUA E LIMONCINO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4- 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2 cucchiaiPrescinseua
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioLimoncino
  • 11/2Buccia grattugiata di Limone ( non trattato )
  • q.b.sale fino
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 lOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. bugie alla prescinseua e limncino passaggi

    Versare tutti gli ingredienti nella planetaria o mixer ( oppure sul piano di lavoro se lavorate a mano ) ad eccezione di zucchero a velo ed olio e lavorare per 5 – 7 minuti. Togliere l’impasto dalla planetaria , formare una palla e sul piano di lavoro,lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti, coperto e spolverato con poca farina.

    Trascorso il tempo di riposo , stendere la pasta sottile con l’ausilio della macchinetta ( nonna papera o matterello. Tagliare dei rettangoli 4 x 7 cm o della grandezza che preferite . Bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta e cuocere in olio bollente a 180°, per pochi minuti da ambo le parti.

    Scolare le bugie su carta assorbente , e spolverare con zucchero a velo al momento di servire .

    Sono ottime mangiate calde , ma altrettanto buone se preparate qualche ora prima e servite a temperatura ambiente .

  2. bugie alla prescinseua e limoncino foto blog 2

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un’importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un’importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più’: e’ giunta l’ora di andare in cucina ! Mostra altri articoli
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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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