Come si può resistere ad un dolce fritto? Se poi parliamo di bugie … dolci tradizionali del periodo di Carnevale è quasi impossibile.
Questa ricetta è una mia variante: ho profumato l’impasto con pochissimo limoncino ed ho aggiunto il formaggio tipico di Genova ” la prescinseua ” che rilascia una nota delicata e conferisce morbidezza.
Queste “frittelle” che sono tradizionali ma non di stagione , sono ottime preparate tutto l’anno presentandole con forme diverse : nel periodo di Natale possiamo utilizzare la formina taglia-biscotti a stella cometa, albero, pupazzo di neve , per terminare con la befana . A febbraio l’immancabile cuore per la festa degli innamorati , e così via …. scegliendo forme che la fantasia vi suggerisce.
Questi dolci sono molto apprezzati nelle gite fuori porta : fanno capolino nel cesto del picnic e super gradite nelle feste di scuola a fine anno. Se le prepariamo per i bambini , possiamo sostituire la nota alcolica del limoncino , con lo sciroppo al limone
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4- 6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 2 cucchiaiPrescinseua
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioLimoncino
- 11/2Buccia grattugiata di Limone ( non trattato )
- q.b.sale fino
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 lOlio di semi di arachide
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria o mixer ( oppure sul piano di lavoro se lavorate a mano ) ad eccezione di zucchero a velo ed olio e lavorare per 5 – 7 minuti. Togliere l’impasto dalla planetaria , formare una palla e sul piano di lavoro,lasciare riposare l’impasto per circa 10 minuti, coperto e spolverato con poca farina.
Trascorso il tempo di riposo , stendere la pasta sottile con l’ausilio della macchinetta ( nonna papera o matterello. Tagliare dei rettangoli 4 x 7 cm o della grandezza che preferite . Bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta e cuocere in olio bollente a 180°, per pochi minuti da ambo le parti.
Scolare le bugie su carta assorbente , e spolverare con zucchero a velo al momento di servire .
Sono ottime mangiate calde , ma altrettanto buone se preparate qualche ora prima e servite a temperatura ambiente .
Pagina facebook : ricette, eventi , show cooking
Twitter : ricette e tanto altro
Pinterest : bacheche di cucina e casa
Instagram: si parla di ricette e un pò di me
Linkedin : aggiornamenti ricette
Telegram : parliamo di ricette in diretta
Ford Fiesta. Auto nuove in pronta consegna a Genova.Carfin|Sponsorizzato
Togli almeno 20 anni in pochi minuti dal tuo viso con questo sistemaTogli le rughe con questo sistema|Sponsorizzato
Pensi che il tuo mac sia al sicuro dai malware? Rifletti meglio…Migliori Antivirus Mac|Sponsorizzato
Tiguan 1.5 TSI da 199 € al mese. TAN 3,99% TAEG 4,95%.Volkswagen|Sponsorizzato
Ecco come avere la casa sempre profumata – funziona ed è semplicissimoHappy-Tricks.com|Sponsorizzato
Smettere di fumare: ecco un rimedio pratico e veloceOggi Benessere|Sponsorizzato
Una coppia adotta tre gemelli. Una settimana dopo, il dottore gli dà una notizia inaspettataHooch|Sponsorizzato
Tagli capelli 2020: tutte le tendenze più glam dell’inverno!Alfemminile|Sponsorizzato
10 Tagli di capelli che ti faranno sembrare più giovaneFlashposts.com|Sponsorizzato
Ti ricordi di lei? Fai un respiro profondo prima di vedere com’è adessoDirect Healthy|Sponsorizzato
Alluce valgo addio. Piedi belli in poco tempo. Ecco comeBenessere Natural|Sponsorizzato
1 utente Mac su 2 non sa come pulire il Mac in modo sicuroMacKeeper|Sponsorizzato
GRONGO IN UMIDO | Il leccapentole…e le sue PadelleGialloZafferano
CAPORALI ( savoiardi )GialloZafferano
STAMPA
Potrebbero Interessarti:
TORTA BRISÈ CON PATATE, PRESCINSÊUA E RICOTTA BUDINO AL FORNO CON RICOTTA E LIMONE
TORTINO DI ALICI PATATE E PORRI
CROSTATA RUSTICA DI PATATE
TORTA DI PORRI E SALAME ALLO ZENZERO
GNOCCHI DI PATATE CRUDE CON PANCETTA E RICOTTA DI PECORA
Torta di ricotta e pistacchi
TORTA DI ZUCCHINI CON RICOTTA E PROSCIUTTO
PUBBLICATO INANTIPASTI SECONDI PIATTI
PUBBLICATO DA IL LECCAPENTOLE…E LE SUE PADELLE
Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un’importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un’importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più’: e’ giunta l’ora di andare in cucina ! Mostra altri articoli
Navigazione articoli
← POST PRECEDENTEPOST PRECEDENTE:SALSA DI NOCI ALLA PRESCINSEUA
Lascia un commento
Autenticato come Il Leccapentole…e le sue Padelle. Uscire?
Commento
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.