RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE

Il riso è uno dei cerali più consumati nel mondo…si  presta a svariate e golosissime ricette dolci e salate .
quello che vi propongo in questa ricetta è con porri e rana pescatrice ( conosciuta anche come coda di rospo )RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE FOTO BLOG 11

RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso carnaroli
2 fette di rana pescatrice ( 300 g circa )
1 bicchiere di vino bianco
1 porro
brodo vegetale q.b.( oppure acqua bollente)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Procedimento:
Pulire le fette di pesce : eliminare  l’osso centrale ed eventuale pellicina. Tagliare a cubetti il pesce e rosolare in padella con poco olio, per qualche minuto . Sfumare con il vino bianco . Spegnere e tenere da parte.RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE PASS 1Mondare, lavare e tritare il porro. In una casseruola versare un filo d’olio, il porro e lasciare insaporire a fuoco medio, mescolando, per qualche minuto . unire il riso, tostare e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.

RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE PASS 2Aggiungere brodo   ( o acqua ) poca per volta , aggiustare di sale e portare a cottura . Unire i bocconcini di pesce qualche minuto prima di ultimare la cottura . Spegnere, unire parmigiano, prezzemolo e mescolare bene . Preparare i piatti, spolverare con pepe  e.. a tavola!RISOTTO CON PORRI E RANA PESCATRICE PASS 3

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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