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PASTA BRISE’

La pasta brisè è una pasta di origine francese, dal gusto neutro.   E’ friabile e adatta per preparazioni dolci e salati .pasta-brisè-fot-principale

PASTA BRISÈ

200 gr di farina 00
100 gr di burro  ( deve essere molto freddo )
60 ml di acqua gelata
1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Consiglio di tenere nel congelatore l’acqua per 5 – 10 minuti  , prima di utilizzarla.  Tagliare a cubetti il burro . Versare farina, burro  ben freddo e pizzico di sale nel robot. frullare velocemente fino a rendere il composto sabbioso.pasta-brise-1Versare il composto ottenuto sulla spianatoia , fare un buco al centro ,  versare l’acqua poca per volta e lavorare velocemente. Si otterrà , un impasto compatto, morbido ed un pò appiccicoso. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo circa 35- 40 minuti.pasta-brise-2Terminato il tempo di riposo, la pasta è pronta per essere lavorata.  Preparare 2 fogli di carta forno di pari lunghezza.  Posizionare il primo foglio sulla spianatoia, spolverare con poca farina e posizionare al centro la pasta brisè appena tolta dal frigo. Spolverare anch’essa con poca farina e coprire con il secondo foglio di carta. Appiattire leggermente con il mattarello e tirare la sfoglia .pasta-brise-3Eliminare il foglio coprente e trasferire la sfoglia , compresa di carta sottostante nella tortiera. Eliminare la carta in eccesso e riporre la tortiera in frigo per il tempo necessario alla preparazione della farcia.pasta-brise-4

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !