INSALATA TIEPIDA CON CARCIOFI E RANA PESCATRICE

E’ un piatto delicato e saporito, ideale come antipasto caldo   o secondo leggero…insalata tiepida con carciofi e rana pescatrice

INSALATA TIEPIDA CON CARCIOFI E RANA PESCATRICE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 carciofi grandi
400- 600 gr di rana pescatrice
1 carota
1 cipollina borettana
1 limone
origano qb
10 -12 foglie di basilico
olio e v o – sale – pepe nero

PREPARAZIONE:

  1. Portare a bollore l’acqua profumata con carota, cipolla e fetta di limone , aggiungere la rana pescatrice e lasciare cuocere per circa 15 – 20 minuti. Nel frattempo pulire e cucinare i carciofi: eliminare gambo, una parte di foglie e la parte spinosa. Tagliare in 4 parti togliere il fieno centrale e tagliare i cuori a julienne. Mettere a bagno in una ciotola con acqua e limone ( per non farli annerire )insalata tiepida con carciofi e rana pescatrice pass 1
  2. In una padella scaldare l’olio per qualche minuto, con uno spicchio d’aglio sbucciato, lasciato intero e schiacciato ( l’aglio non deve bruciare ). Eliminare l’aglio, aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e mescolando proseguire la cottura per 4 – 5 minuti, rimangono croccatini . A cottura ultimata aggiungere il basilico spezzettato, spolverare con poco origano e mescolare il tutto .insalata tiepida carciofi e ranapescatrice 2
  3. Scolare il pesce, eliminare la pellicina, l’osso centrale e spezzettare ricavandone dei bocconcini.insalata tiepida con carciofi e ranapescatrice 3
  4. Preparare i piatti: con l’ausilio di un coppa-pasta, iniziare a formare gli strati. Sul fondo una parte di carciofi, qualche bocconcino di pesce, un filo d’olio, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Ricoprire con un’altra parte di carciofi. Premere con un cucchiaio per compattare il tutto. Sfilare delicatamente il coppa-pasta  e completare il piatto con un filo d’olio e spolverata di pepe.insalata tiepida e rana pescatrice 4

 

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !