CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
Utilizziamo i carciofi per un contorno semplice e gustoso .
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
Categoria: Antipasti e Contorni
Ingredienti per 4 persone
- 6 – 7 carciofi
- 5 patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1/5 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato qb
- parmigiano grattugiato qb
- olio e v o – sale fino – pepe nero
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
Procedimento:
Mondare e lavare le verdure : privare i carciofi da gambo, foglie esterne più dure e spinose, tagliare a spicchi grossi ed eliminare il fieno all’interno,mettere in una ciotola con acqua e limone. Sbucciare le patate e tagliare a pezzi, stessa dimensione dei carciofi. Sbucciare l’aglio e tagliare a fettine sottili.
In una padella o tegame,soffriggere l’aglio con l’olio per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo annerire.Aggiungere carciofi, patate e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e ricoprire il tutto con acqua bollente. Mettere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco dolce , per circa 20 minuti ( fino a che patate e carciofi risultano morbidi ed hanno assorbito tutto il liquido) , mescolando delicatamente di tanto in tanto .
A cottura ultimata spegnere , unire prezzemolo ed abbondante parmigiano . Lasciare riposare le verdure qualche minuto ( il tempo di sciogliere il formaggio ) e… portare a tavola!!!