Crea sito

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

Utilizziamo i carciofi per un contorno semplice e  gustoso .

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

Categoria: Antipasti e Contorni

Ingredienti per 4 persone

  • 6 – 7 carciofi
  • 5 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1/5 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio e v o – sale fino – pepe nero

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO 

Procedimento:

Mondare e lavare le verdure : privare i carciofi da gambo, foglie esterne più dure e spinose, tagliare a spicchi grossi ed eliminare il fieno all’interno,mettere in una ciotola con acqua e limone.  Sbucciare le patate e tagliare a pezzi, stessa dimensione dei carciofi. Sbucciare l’aglio e tagliare a fettine sottili.

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

In una padella o tegame,soffriggere l’aglio con l’olio per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo annerire.Aggiungere carciofi, patate e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e ricoprire il tutto con acqua bollente. Mettere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco dolce , per circa 20 minuti ( fino a che patate e carciofi risultano morbidi ed hanno assorbito tutto il liquido) , mescolando delicatamente di tanto in tanto .

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

 

A cottura ultimata  spegnere , unire prezzemolo ed abbondante parmigiano . Lasciare riposare le verdure qualche minuto ( il tempo di sciogliere il formaggio ) e… portare a tavola!!!

CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO
CARCIOFI E PATATE CON PREZZEMOLO E PARMIGIANO

 

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !