Nelle torride giornate estive , niente è più piacevole che preparare un’insalata di riso. Veloce, semplice, si prepara in mille modi.. è la cosiddetta ricetta ” Svuota-frigo” . Facile da preparare, ottima da trasportare.. golosa da gustare.
Gli ingredienti per preparare un’insalata di riso variano per quantità e qualità a seconda dei gusti personali .. ogni insalata di riso è unica e speciale.
Vi presento la mia :
INSALATA DI RISO A MODO MIO
Ingredienti per 4 persone:
350 g riso parboiled
150 g di pisellini
2 uova
4 wurstel
1 cipollotto
8 pomodorini datterini
1 manciata di misticanza
50 g di mozzarelline
100 g fagioli borlotti lessati
1 gambo di sedano
150 g di tonno sott’olio
60 g oliveverdi denocciolate
1/2 limone
olio extravergine d’oliva q.b.
sale – pepe nero
Preparazione:
Lessare in acqua bollente non salata: piselli per circa 10 minuti, würstel 4 min. e uova per 8 – 10 min. Affettare sottilmente sedano e cipollotto, a rondelle le olive. Tagliare i pomodorini, wurstel, mozzarelline e sminuzzare la misticanza.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare e lasciare raffreddare. Preparare un’emulsione con olio, limone, sale e pepe. Condire il riso ed aggiungere i vari ingredienti ad eccezione delle uova sode che completeranno il piatto.
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