La pasta strudel è una pasta friabile , leggera e molto delicata . E’ ottima per farcire dolce e salati.

PASTA STRUDEL
Ingredienti per la preparazione di 2 strudel :
250 g di farina 00
60 g di burro fuso
60 ml circa di acqua tiepida
1 uovo
pizzico di sale fino
Per la preparazione dolce aggiungere:
1 cucchiaio di zucchero
1 baccello di vaniglia ( semini ) oppure 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sbattere l’uovo. versare sulla spianatoia la farina , e impastare con uovo, burro , acqua e sale ( se dolce aggiungere gli ingredienti descritti sopra ) . Sbattere l’impasto sul piano di lavoro , più volte ( per rendere l’impasto più morbido ) e lavorare per circa 5 – 10 minuti , fino a che risulta liscia . Lasciare riposare coperta con una pentola o ciotola , riscaldata con acqua bollente.per circa 25 – 30 minuti.

Stendere delicatamente la pasta su un canovaccio pulito leggermente spolverato di farina , facendo attenzione a non romperla .

Consiglio : Farcire la pasta sopra il canovaccio e con l’ausilio dello stesso arrotolare la pasta .
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