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GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO, CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI

GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO, CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI

Da quando ho scoperto le patate viola , gli gnocchi li preparo spesso .Mi piacciono per il colore e per il sapore leggermente tendente al dolce e…. ” secondo me ” , durante la lavorazione assorbono meglio  e meno farina rispetto alle classiche patate bianche.
Hanno la particolarità di rendere l’acqua bluastra durante la cottura, per poi trovarla tendente al verde a cottura ultimata.
In commercio se ne  trovano di diverse varietà, la più conosciuta è la Vitellotta.gnocchi ripieni di formaggio con pesto .. e pomodorini datterini mg 2508

GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
500 g di patate viola
100 g farina 00
1 uovo piccolo
pizzico di sale
70 g formaggio Puzzone di Moena
PER IL CONDIMENTO  PESTO:
1 mazzo di basilico di Prà (foglie piccoline )
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
1/2 spicchi d’aglio
20 g granella di mandorle
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
pizzico di sale fino
PER CONDIMENTO FINALE:
40 g di pinoli
10 pomodorini datterini ( si possono sostituire con  : 1 barattolo di pomodorini in scatola oppure 10 pomodori secchi rinvenuti in acqua )
pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

  1. Preparare gli gnocchi: lavare bene le patate e lessare partendo da acqua fredda non salata, calcolare 30 – 40 minuti da quando l’acqua prende bollore  Scolare,  eliminare la buccia e schiacciare con l’apposito attrezzo.gnocchi ripienindi formaggio con pesto al basilico e pomodorini datterini 1
  2. Tagliare il formaggio a cubetti e tenere da parte. Impastare le patate con un pizzico di sale ,farina e uovo. Prelevare un po’ d’impasto , ruotare con le mani ,formare dei cilindri e tagliare  a pezzetti lunghi  3 cm . Farcire un pezzetto di pasta  con il formaggio e sigillare con con un altro pezzo di impasto.GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI 2
  3. Dare la forma di una pallina , facendola ruotare tra il palmo delle mani . Proseguire fino a terminare gli ingredienti e nell’attesa di essere cucinati spolverare gli gnocchi con un po’ di farina.GNOCCHI RIPIENIDI FORMAGGIO CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI 3
  4. Preparare il pesto: utilizzare solo le foglie, lavate ed asciugate. Versare nel robot : basilico, granella di mandorle , pinoli, formaggi grattugiati, aglio, pizzico di sale  e 1/2 bicchiere olio,  che si aggiunge poco per volta. Tritare grossolanamente , si devono sentire i granelli di mandorle e pinoli. Utilizzare la funzione ad intermittenza ( pulse )GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO CON PESTO ALBASILICO E POMODORINI DATTERINI 5
  5. Tagliare a fette i pomodorini. Versare nel tegame abbondante olio, pomodorini ( unire i pomodori in scatola, oppure i pomodori secchi rinvenuti in acqua tagliati a pezzetti ) pinoli, sale qb e mescolando lasciare insaporire per 5 minuti.GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI 4
  6. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente , salata. In una ciotola capiente, diluire il pesto con un po’ d’acqua di cottura degli gnocchi e a mano a mano che salgono in superficie ,versare nel condimento.GNOCCHI RIPIENI DI FORMAGGIO CON PESTO AL BASILICO E POMODORINI DATTERINI 6
  7. Preparare i piatti e completare con i pomodorini  e pinoli saltati in padella … a tavola!

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !