MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI

MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI

MINESTRA DI ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI foto (49)
il Leccapentole…e le sue Padelle

Quando arriva il freddo, niente è più piacevole di una calda e fumante minestra… Non rimane che l’imbarazzo della scelta
Iniziamo da questa:     Zucca e Cannellini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di pasta per minestra
500 g di zucca
300 g di fagioli cannellini lessati
500 ml di latte
1l e 1/2 di brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
erba cipolina q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

 

PREPARAZIONE:

  1. Eliminare la scorza alla zucca, tagliare a dadini  e far rosolare con un filo d’olio . Dopo qualche minuto, unire  cannellini, latte, brodo , sale.  Cuocere per circa 30 minuti.

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  2. Passare una parte di verdure (per ottenere una minestra più corposa ), unire la pasta, aggiustare di sale  e portare a cottura.

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  3. Versare la minestra nei piatti e completare con l’aggiunta di pepe ed erba cipollina.. a piacere una spolverata di formaggio parmigiano.. Portare in tavola..

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !