FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA
Oggi vi propongo un primo piatto che partecipa alla 2° tappa del #girodeiprimi: il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea , in collaborazione con Pasta di Canossa.
Il condimento che ho scelto per questa ricetta è un secondo e fa parte delle “frattaglie, interiora ( ventrale )” dal sapore e profumo unico : la trippa.
FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA
Categoria : Contest, Primi Piatti, Piatti Regionali
Ingredienti per 4 persone:
350 gr I Fusilli Pastificio di Canossa
600 gr di trippa
1 cipolla
500 gr di pomodori pelati
qualche foglia di menta fresca ( o basilico )
2 – 3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio e v o – sale – pepe
Preparazione:
Frullare i pomodori e tritare la cipolla.
In un tegame soffriggere la cipolla con un filo d’olio, dopo qualche minuto unire i pomodori, la trippa, aggiustare di sale, pepe e cuocere a fuoco dolce con coperchio per circa 15- 20 minuti. Mescolare di tanto in tanto e se il sugo tende ad asciugare, aggiungere un goccio d’acqua .
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione 6 -7 minuti. Poco prima di scolare la pasta unire al sugo qualche foglia di menta e pecorino grattugiato. Far saltare la pasta nel condimento e servire caldissima.
” Con questa ricetta partecipo al contest: #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “
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Uh, questa mi piace assai!
Grazie!!!
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