CAVOLINI ALLA PANNA – Liguria –
A Genova, non cè pasticceria, che non abbia esposto in bella vista, i cavolini . Sono dei deliziosi bignè, ripieni di soffice panna montata.
Mi ricordano tanto le domeniche mattina, di quando ero piccola. Era un rito: la mamma in cucina a preparare il pranzo, io e i miei fratelli a letto a dormire……
Papà invece, si alzava alle 4 del mattino, per andare a pescare. Arrivava verso le 11,30 e dopo la doccia, usciva a comprare le paste… e i cavolini non mancavano mai… Che nostalgia!!!!
Proviamo a prepararli insieme.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNÈ:
150 G DI FARINA 00
100 G DI BURRO MORBIDO
250 ML ACQUA
4 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE FINO
Per la farcia e decorazione
ZUCCHERO A GRANELLA QB
ZUCCHERO A VELO QB
500 ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
PREPARAZIONE:
- Portare a bollore l’acqua con il burro, pizzico di sale e vanillina. Versare in un solo colpo la farina. Mescolare e lavorare fino a che il composto si staccherà dalle pareti.
- Versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Unire le uova, una per volta.
- Preriscaldare il forno a 180°-statico – e foderare una teglia con carta forno.
- Con l’ausilio di una sacca da pasticceria, formare i bignè. Ricoprirli con granella di zucchero, infornare e lasciarli cuocere, per circa 30 – 35 minuti.
- Terminata la cottura, togliere dal forno e lasciarli raffreddare bene.
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo ( la quantità dello zucchero varia a seconda del gusto personale ) . Tagliare a metà i bignè e farcire. Cospargere la superficie con zucchero a velo vanigliato.
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