Le bugie sono i dolci tradizionali della Liguria, nel periodo di Carnevale…Sono delle sfoglie dolci rettangolari che vengono fritte o cotte al forno.
Ogni famiglia la personalizza con la forma che preferisce e tra le mie , oltre alla forma classica , prevale il fiocco.
Questi sono gli ingredienti che utilizzo …le prepariamo insieme?
IL FIOCCO TRA LE BUGIE DI CARNEVALE
Ingredienti:
200 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
1 L di olio per friggere
zucchero a velo vanigliato q.b.
PREPARAZIONE:
- Versare nel robot :farina, zucchero, vanillina, sale e miscelare. In una ciotola sbattere le uova sgusciate con latte, olio, grappa e unire alla farina. Impastare e lasciare riposare il composto per 20 minuti circa, all’interno del robot o coperto da un panno.Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorare con le mani. Con il mattarello o macchinetta, tirare la sfoglia 2- 3 mm di spessore . Tagliare la sfoglia a strisce con la rotella dentellata e da ogni striscia ricavare dei dei rettangoli cm 12 x 5 .. ( decidete voi la grandezza che preferite ) . Ad alcuni rettangoli ho dato la forma di un fiocco, alle bugie classiche ho fatto dei tagli al centro . .
- Friggere in olio bollente, poche per volta, scolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo… pronte da gustare!!!!!!
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