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BISCOTTO ARROTOLATO CON PANNA E FONDENTE

Il rotolo è un dolce goloso dalle mille varianti gradito e apprezzato da grandi e piccini e fa capolino sulla tavola di tutti,  per la portata di qualsiasi occasioneimg 8966

BISCOTTO ARROTOLATO CON PANNA E FONDENTE

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCUIT AL CIOCCOLATO:

80 GR DI FARINA 00
100 GR DI ZUCCHERO
40 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
5 UOVA
30 GR DI BURRO FUSO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI CANNELLA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

PER LA FARCITURA:

250 GR DI PANNA FRESCA DA MONTARE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
ZUCCHERO QB

PREPARAZIONE:

  1. Accendere il forno a 170°.
  2. In una ciotola versare: farina, cacao, lievito, vanillina e tenere da parte.  Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma gli albumi. Unire ai tuorli, zucchero ed un pizzico di cannella. Sbattere fino a rendere il composto soffice, spumoso, quasi bianco. Aggiungere il burro fuso e incorporare delicatamente.foto-113
  3. Setacciare farina e cacao, unire al composto poco per volta, alternandoli agli albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente, dall’alto verso il basso, con movimenti circolari, per non smontare il composto. Versare l’impasto sulla teglia, foderata con carta forno e livellare bene.  Sbattere leggermente la teglia, sul piano di lavoro, per eliminare eventuali bolle d’aria. Infornare per 12 minuti.  Terminata la cottura, sfornare e arrotolare subito aiutandosi con la carta di cottura e lasciare raffreddare.foto-114
  4. Mentre raffredda: Tagliare grossolanamente il cioccolato e montare la panna con poco zucchero. Srotolare il rotolo,  farcire con la panna e spolverare la superficie, con il cioccolato. Riavvolgere il rotolo e riporre in frigo per qualche ora.  prima di portare in tavola, tagliare le estremità , decorare con panna , zucchero a velo … o altro a piacere…foto-115Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla pagine Il Leccapentole E Le Sue Padelle troverai tante novità!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !