FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA

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Oggi vi propongo un primo piatto che partecipa alla 2° tappa del  #girodeiprimi: il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea , in collaborazione con Pasta di Canossa.
La regione in gara è la SARDEGNA .. la pasta da utilizzare : FUSILLI.I Fusilli : Pasta di Canossa
Il condimento che ho scelto per questa ricetta  è un secondo e fa parte delle  “frattaglie, interiora ( ventrale )” dal sapore e profumo unico : la trippa.

FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA

Categoria : Contest, Primi Piatti, Piatti Regionali

Ingredienti per 4 persone:

350 gr I Fusilli Pastificio di Canossa
600 gr di trippa
1 cipolla
500 gr di pomodori pelati
qualche foglia di menta fresca ( o basilico )
2 – 3 cucchiai di pecorino grattugiato
olio e v o – sale – pepe

Preparazione:

Frullare i pomodori e tritare la cipolla.
In un tegame soffriggere la cipolla con un filo d’olio, dopo qualche minuto unire i pomodori, la trippa, aggiustare di sale, pepe e cuocere a fuoco dolce con coperchio per circa 15- 20 minuti. Mescolare di tanto in tanto e se il sugo tende ad asciugare, aggiungere un goccio d’acqua .
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione 6 -7 minuti. fusilli con trippa alla sardaPoco prima di scolare la pasta unire al sugo qualche foglia di menta e pecorino grattugiato. Far saltare la pasta nel condimento e servire caldissima.FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA

” Con questa ricetta partecipo al contest: #girodeiprimi indetto da La Melagrana – Food Creative Idea e Pasta Canossa “BANNER LA MELAGRANA - PER CONTEST PASTA DI CANOSSA

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

3 Risposte a “FUSILLI CON TRIPPA ALLA SARDA”

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