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CESTINI AL PROFUMO D’ARANCIO

CESTINI AL PROFUMO D’ARANCIOCESTINI AL PROFUMO D'ARANCIO FOTO 1

Sono le 22,00 una sera come tante…una sera che la voglia di dolce prende il sopravvento…in cucina 2 arance che sembrano aspettare me…in dispensa una buonissima marmellata di arance.Tutto sembra perfetto :preparo la pasta frolla… ” mai fare i conti senza l’oste ” : il burro non è sufficiente e ora ?…pazienza cerco di rimediare aggiungendo latte  ed un po’ di lievito…preparo ” un finta pasta frolla “…dopo circa 1ora  sforno i miei cestini  gonfi e friabili…il profumo è ottimo, i volontari in casa sentono  il profumo e  si fanno avanti , pronti all’assaggio. Il barattolo di marmellata è aperto,so che è buona : non resisto e assaggio.

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Questa è diversa, profumatissima e morbida , sembra arancio frullato.

Conosco i prodotti della linea Bontà Comune , sono tutti prodotti di qualità , lavorati da mani umili e per il bene comune…ragazzi instancabili svolgono il lavoro attenti e meticolosi .. BONTA' ComuneE’ proprio vero che chi semina solidarietà , non può che raccogliere Bontà

Bontà Comune, marchio facente parte della Cooperativa Sociale Semi di Vita aderisce al progetto QUI DA NOI

Categoria: Dolci, Ricette Collaborazioni, Torte a colazione 

Ingredienti per circa 10 – 12 cestini :

300 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero
30- 40 ml  circa di latte
Marmellata di arance BONTA’ Comune
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
2 tuorli di uova grandi
la scorza di un arancio non trattato

Per la crema all’arancio :

3 tuorli di uova grandi
1/2 L di latte fresco
50 gr di farina 00
la scorza di un arancio non trattato
100 gr di zucchero
pizzico di sale fino

Preparazione:

Preparare la pasta frolla: versare nel mixer zucchero e scorza di un arancio , frullare fino a che si polverizza ed unire gli altri ingredienti ad eccezione della marmellata . Togliere l’impasto ottenuto, sistemare tra due fogli di carta forno spolverata con un po’ di farina ,con l’ausilio di un matterello stendere la sfoglia di circa 1/2 centimetro e posizionare nella parte più fredda del frigo , per circa mezz’ora.CESTINI AL PROFUMO D'ARANCIO 1

Nel frattempo preparare la crema all’arancio:  Con un riga-limone ricavare delle striscioline dalla scorza  ( zeste ) che serviranno per la decorazione finale . Portare a bollore il latte con la scorza d’arancio. In una ciotola versare tuorli, zucchero e pizzico di sale .Sbattere per qualche minuto, infine unire la farina poca per volta e mescolare fino a renderla cremosa e senza grumi . Versare gradatamente il latte privato dalla scorza e mescolare bene .cestini al profumod'arancio -1

Riportare la crema sul fuoco e sempre mescolando portare a cottura ( bastano pochi minuti , appena inizia a rapprendersi, la lasciamo sul fuoco ancora per 1 minuto , sempre mescolando ) spegnere, versare in una ciotola e lasciare raffreddare.cestini al profumo darancio -2

Preriscaldare il forno a 170° . Infarinare uno stampo per muffins in silicone ..( oppure potete usare i pirottini o altro stampo a piacere ) Con un taglia pasta a forma di fiore oppure a cerchio ritagliare la “finta frolla”. Posizionare ogni singolo cestino all’interno dello stampo e ricoprire con un cucchiaio o poco meno di marmellata .. cuocere in forno per circa 20 minuti.CESTINI ALPROFUMO D ARANCIO 3

Terminatala cottura , togliere dal forno , lasciare raffreddare e completare i cestini decorando con crema all’arancio e qualche strisciolina  di zeste . Spolverare con zucchero a velo e… pronti per l’assaggio!!cestini al profumo di arancio 5

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !