MUFFINS SOFFICI ALLE MELE E YOGURT
Cosa c’è di più buono del profumo di una torta di mele..Classica e intramontabile , preparata in mille e più varianti , oggi la porto in tavola sotto forma di muffins
CATEGORIA : Dolci, Torte a colazione
INGREDIENTI PER 6 – 8 MUFFINS :
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO INTERO ( non zuccherato )
90 ML OLIO DI SEMI
1 PIZZICO DI SALE FINO
2 UOVA INTERE
200 G DI FARINA 00
125 G DI ZUCCHERO
1 LIMONE
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
ZUCCHERO A VELO QB
CANNELLA IN POLVERE QB
1 – 2 MELE
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 170°.Grattugiare la scorza del limone e spremere tenendo da parte il succo. Sbucciare la mela eliminare il torsolo e tagliare a fettine sottili , Metterla in una ciotola con il succo di limone per non farla annerire e tenere da parte.Inserire nel robot o ciotola tutti gli ingredienti ( in ordine come da ricetta ) escludendo la mela e lavorare per circa 5 minuti.Posizionare i pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffins e riempire per 3/4 con il composto.Decorare la superficie con fettine di mela, una spolverata leggera di cannella e zucchero semolato.Cuocere per circa 35 – 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. A piacere completare con una spolverata di zucchero a velo….
Ti è piaciuta la ricetta? Clicca sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle, troverai tante novità!