SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Gli spaghetti con le vongole sono un piatto classico intramontabile , così buono che non stanca mai.. si ripete più e più volte nell’arco dell’anno. Il profumo e sapore di questa pasta delizia talmente tanto che sembra di gustarlo sempre …per la prima volta .Spaghetti con le vongole img 2932

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Ingredienti per 4 persone:
2 kg di vongole o arselle
320 g di spaghetti
2  spicchi d’aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale

 

Preparazione:

  1. Lavare sotto l’acqua corrente, le vongole( o arselle come in questa ricetta ).  Versarle in una ciotola, coperte con abbondante acqua salata, per circa 1 ora.  Scolarle e sciacquare.Ripetere questa operazione per altre 3 volte, con gli stessi tempi ( in questo modo, non resterà traccia di sabbia ).In un tegame versare un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio, qualche gambo di prezzemolo ,un pò di peperonocino e le vongole scolate. Mettere il coperchio e lasciare aprire  a fuoco medio.Tenere da parte un pò meno della metà di vongole con il guscio, le altre senza.spaghetti conle vongole pass 1 img 2930
  2. Filtrare il liquido di cottura e tenere da parte. Versare nel tegame 30 ml olio, 1 spicchio d’aglio affettato sottilmente, e peperoncino qb. Lasciare insaporire a fuoco dolce , per qualche minuto. Unire le vongole, mescolare ed unire il liquido di cottura filtrato.Lasciare ritirare il sugo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare la pasta, in acqua bollente salata e tenere da parte un pò d’acqua di cottura per la mantecatura.Scolare la pasta e versare nel tegame, con le vongole. Unire l’acqua di cottura, un filo d’olio , prezzemolo tritato e mantecare.spaghetti con le vongole pass 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !