L’ananas per il suo sapore delicatamente acidulo e poco dolce si presta agli accostamenti salati. E’ buono gustato in qualsiasi periodo dell’anno e per me è il frutto che insieme ad anguria e melone rappresenta l’estate : è dissetante, rinfrescante , ricco di vitamine e proprietà per la nostra salute,un concentrato di benessere da portare a tavola . E’ l’ingrediente principale di questa insalata e valorizza la bontà del crostaceo e formaggio, l’erba cipollina completa questo connubio di sapori agro-dolce che ben si amalgamano tra loro .
INSALATA DI ANANAS GAMBERI E FETA
Ingredienti
(dosi per 4 persone)
1 ananas
400 g di gamberi
100 g di feta
5/6 fili di erba cipollina
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino
pepe nero
Privare i gamberi del carapace e filo intestinale, scottare in acqua bollente non salata per circa 7 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti della stessa dimensione feta e ananas. A pezzetti i gamberi.
Versare gli ingredienti nella ciotola e condire con olio, sale, pepe ed erba cipollina. Lasciare riposare in frigo circa 10 minuti prima di portare a tavola.
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Ricetta che ha partecipato al contest ” Così Com’è” Qui da noi – Cooperative Agricole