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TORTA GIAPPONESE CON CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA

TORTA GIAPPONESE CON CIOCCOLATO  ALLA NOCCIOLATORTA GIAPPONESE CON CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE

Superata la prova assaggio dell’originale Torta Giapponese che tanto impazza sul web  …utilizzando solo gli ingredienti base ( formaggio e uova  ).. arrivano le varianti: Torta N°2 con  CIOCCOLATO FONDENTE ALLA NOCCIOLA Oltre ad essere buona .è veloce da preparare e si ottiene una delicata torta soufflé dai mille e più gusti .

CATEGORIA : Dolci, Ricette dal mondo

Ingredienti :
160 gr di formaggio spalmabile
130 gr di cioccolato fondente alla nocciola
3 uova grandi
pizzico di sale fino
zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione :
Preriscaldare il forno a 170°  e poco prima d’infornare collocare sul fondo  dell’acqua calda .Tritare il cioccolato alle nocciole e far sciogliere a bagno- maria o nel microonde.In una ciotola lavorare il formaggio fino a renderlo cremoso, unire il cioccolato sciolto ed uno per volta i tuorli, tenendo da parte gli albumi che verranno montati a neve ben ferma .TORTA GIAPPONESE CON CIOCCLATO E NOCCIOLE 1
Aggiungere gli albumi gradatamente , mescolando piano dall’alto verso il basso .Foderare con carta forno una tortiera da 18 cm, versarvi il composto e cuocere in forno ( avendo cura di aver posizionato dell’acqua sul fondo)  e cuocere per 15 min a 170° , poi abbassare a 160° e proseguire la cottura per altri 15 minuti , infine lasciare riposare nel forno spento per altri 15 minuti.TORTA GIAPPONESE CON CIOCCOLATO E NOCCIOLE 2
Quando il dolce si è completamente raffreddato, togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo vanigliato.torta giapponese con cioccolato e nocciole foto 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !