Ogni giorno centina di persone ” i nostri eroi ” compresi i genitori , lavorano per noi : ci aiutano nello studio , nello sport ,ad essere positivi e ci supportano per realizzare quelli che sono i nostri sogni .. poi ci sono “loro” e fanno si …che sulla nostra tavola giungano prodotti genuini , buoni… che ci proteggono da malattie . Le mele per antonomasia dal tempo dei tempi, sono i il frutto della salute.
La mela Ambrosia è una mela di alta qualità ,gestita in esclusiva dal magazzino Rivora Giovanni & Figli S.p.A.Verzuolo ( CN ), un frutto nuovo , nato in Canada grazie ad un incrocio genuino tra varietà diverse di mele. Si presenta bicolore , croccante e succosa , delicata al gusto e leggermente aromatica. E’ ricca di polifenoli e flavonoidi elementi fondamentali in una dieta ricca ed equilibrata .
La mela si gusta cruda o cotta , in piatti dolci o salati . E’ il frutto dei bimbi a partire dal primo anno di vita , ed è anche la preferita di Spiderman uno dei super eroi più amati e seguiti da grandi e piccini ..
AMBROSIA APPLE PIE – la torta di Spiderman
Ingredienti frolla morbida :
Stampo da 24 cm
300 g di farina 00
165 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
1 pizzico di sale fino
1 bustina di vanillina
Ingredienti farcia
4 mele Ambrosia
cannella q.b
4 / 5 cucchiai di crema di latte o crema bianca (sostituire il latte con acqua ed il burro con solo 1 cucchiaio di olio di semi ) tutto il resto uguale
30 g di pasta di zucchero nera ( si acquista già pronta )
Procedimento:
Preparare la frolla morbida : inserire tutti gli ingredienti ( il burro a pezzettini ) nel robot o mixer . Impastare il tutto fino a che risulta un composto morbido . Dividere l’impasto in due ( un po’ più abbondante la parte che si utilizza per la base) Posizionare l’impasto sopra un foglio di carta forno e con le mani allargare delicatamente fino a raggiungere il diametro della tortiera Lasciare la sfoglia nella carta forno e rivestire lo stampo. Lasciare riposare lo stampo nel frigo per il tempo necessario alla preparazione delle mele .
Sbucciare le mele e spolverare con abbondante cannella , mescolare con 4 / 5 cucchiai di crema di latte o crema bianca ( besciamella dolce) . Togliere la torta dal frigo e farcire con le mele . Posizionare il rimanente impasto tra due fogli di carta forno e con il matterello stendere la sfoglia . ricoprire la torta e sigillare i bordi . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/ 40 min.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente la torta prima di preparare la ragnatela .
Consiglio: Se come me avete a disposizione l’attrezzino Sugar Gun per fare gli spaghettini utilizzate la pasta di zucchero nera .. diversamente potete preparare una ganache al cioccolato , un po’ più morbida e con l’ausilio di un cono di carta formare la ragnatela.
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