Tartare di spada con peperone e avocado-Antipasto veloce .Con questa ricetta ho partecipato alla 69° Fiera Nazionale Del Peperone di Carmagnola – Peperò 2018 .. e per la seconda volta a distanza di 3 anni ( 1° classificata con Panzanella croccante con peperoni e nergi ) , domenica 2 settembre la mia ricetta si posiziona nuovamente come 1° classificata. Ringrazio tutti di cuore per questa inaspettata sorpresa , che mi ha procurato emozione e felicità ,tre stati d’animo che sono divenuti tutt’uno.
La giuria che ha votato la ricetta era composta da Giovanna Ruo Berchera, maestra di cucina e autrice di Avanzi d’autore e Cucinare i sapori d’Italia della collana I libri del Golosario di Cairo Editore , Paolo Massobrio ( giornalista e critico enogastronomico ), Ivana Gaveglio ( Sindaco di Carmagnola ), Annalisa Renzi (Centro Assaggiatori di Brescia ), Fabrizio Berta (Presidente Fondazione Agroalimentare del Piemonte ) Roberto Gerbino ( V. Presidente Consorzio Produttori del Peperone di Carmagnola )e Roberto Sinora ( Dirigente Carrefour Market, sponsor dell’iniziativa )
La ricetta TARTARE DI SPADA CON PEPERONE ” si trova a pagina 24 del nuovo ricettario curato dalla giornalista Renata Cantamessa “Peperone in 5 minuti ” ed è stata omaggiata di un bellissimo Mixer 8-in-1 , offerto da Carrefour Market , sponsor dell’iniziativa .
Motivazione della giuria :
nella tradizione piemontese e italiana, il peperone viene spesso abbinato al pesce conservato: in primis acciuga e tonno, ma anche stoccafisso e baccalà. Qui abbiamo una ricetta moderna, facile e veloce che può essere un antipasto, ma anche un piatto unico completo dal punto di vista nutrizionale per gli ingredienti che lo compongono (pesce azzurro, avocado, peperone).
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