Nella stagione estiva le insalate di riso sono preparate a gogò e quella che vi propongo è la variante di una ricetta che ho trovato sul ricettario Bimby. Ottimo da gustare freddo o tiepido
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso Basmati
- 350 gGamberi
- 150 gPisellini (sgusciati)
- 1Avocado
- Succo di limone (1 limone)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Curcuma in polvere
Preparazione
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, fino a che l’acqua risulta trasparente., versare nella pentola e e coprire con acqua superando il riso di circa 1 cm. Mescolare e cuocere con coperchio per circa 15 minuti (oppure coprire con carta forno o stagnola procurando un foro al centro per fare uscire il vapore ). Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento .
Condire i gamberi con un filo d’olio , pizzico di sale, pepe e cuocere a vapore per circa 10 minuti. ( oppure scottare i gamberi in acqua bollente non salta per circa 3-4 minuti )Lessare i pisellini per circa 10 minuti. Tagliare a cubetti l’avocado e spruzzare con succo di limone per non farlo annerire . Versare il riso in una ciotola e sgranare con la forchetta, unire pisellini , gamberi e condire con olio , sale , pepe, curcuma , mescolare bene e completare il piatto con cubetti di avocado .
Note
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