PAELLA DI LUMACHE

In occasione della ventesima edizione dell’evento ” Sentiero dei Sapori ” il giorno 7 Giugno al Carrefour Market di Chieri ( To ) verrà presentato il ricettario  ” Cento sfumature di riso “.
Insieme ad altre foodblfoggers sono stata invitata a partecipare alla stesura del ricettario e con gioia ho preparato 3 ricette inedite con questi ingredienti: due tipi di riso , vino, lumache e vellutata dolce: prodotti eccellenti.
Questa è la prima ricetta ed ho utilizzato:   Riso Venere integrale nero Demichelis  e Polpa di chiocciola al naturale Lumacheria Italiana PAELLA DI LUMACHE FOTO PRINCIPALE

PAELLA DI LUMACHE

Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione : 50 minuti

320 g di Riso Venere Integrale nero Demichelis
1 barattolo di Polpa di Chiocciole al naturale pezzatura grande Lumacheria Italiana
1 peperone giallo
50 gr di salame
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro
brodo di carne o vegetale
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 30 minuti . Scolare e tenere da parte . Nel mentre tagliare lavare e mondare le verdure: tagliare a cubettini cipolla, peperone, pomodoro e tritare l’aglio.
In tegame capiente o paellera, versare 4 cucchiai d’olio e rosolare per qualche minuto cipolla, pomodoro, peperone ed aglio. Unire il salame tagliato a pezzettini e lasciare insaporire per 2 minuti.PAELLA DI LUMACHE PASS 1
Aggiungere il riso , le lumache scolate dal liquido di governo, e bagnare con un mestolo di brodo , mescolare e cuocere per circa 10 minuti , aggiustare di sale , peperoncino ed aggiungere il brodo a mano a mano che il riso si asciuga. Spegnere e mettere il tegame ( oppure versare in terrine monoporzioni ) in forno preriscaldato a 220° per 4 minuti.PAELLA DI LUMACHE PASS 2

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#Cento sfumature di riso”CENTO SFUMATURE DI RISO

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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